三連休で初めて夜間断乳してるのですが、これはいつ泣かなくなりますか?…
三連休で初めて夜間断乳してるのですが、これはいつ泣かなくなりますか?ww
三連休は全て旦那とリビングで寝てもらい、わたしは2階で寝ていますが深夜やはりまだ1〜2階起きて爆泣き、旦那がその度に抱っこして寝かしつけてたそうなのですが、まだまだかかりますかね🥺?
ママリを見ると3日くらいで夜通し寝るようになったとか起きてもトントンで寝るようになったと書かれていてまだまだ起きてくるので不安になりました。笑
ちなみに朝私が2階から起きてくると早々にママーおっぱい!と開口一番言ってきます😇😇笑
とりあえず夜だけ寝たいので夜間断乳に踏み切りましたが日中の執着も余計酷くなっていて断乳したほうがいいのか悩みます…😇
- mama☺︎(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
三太郎ママ
3日~4日もすれば夜おきても、お茶を飲ませたら寝るようになりました!!
こちらの言ってることが結構理解できていそうなら「夜はおっぱいも寝んねするようになったんだよ~」「おっぱいお休み中だよ」って言って説明してあげると、本人も「夜はダメなのか」って思うと思います🙋♀️
コメント