※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

双子の妹の名前を決める際に、候補として「結佳(ゆいか)」「唯純・惟純(いずみ)」「美佳・美加・実佳(みか)」があり、それぞれの意味や悩みを相談したいです。

名付けについて質問です!
何度か質問させていただいていて申し訳ないです😭

双子妊婦でとうとう明後日が予定帝王切開ですが、未だ双子の妹(予定)の名前が決まりません💦
双子の兄(予定)は一翔(かずと)に決まりました✨

漢字が何種類かありますが、読みとしては「ゆいか」「いずみ」「みか」の3つが候補です😊それぞれ込めた意味と悩んでいるポイントを書かせていただいております。

「これがいい!」とか「これは変かな?」とかご感想いただければ幸いです‼︎
よろしくお願いします♡

☆結佳 ゆいか
人との縁を大切に、心の美しい子に
→ 名前が凶。ゆうか、ゆかとも読める?

☆唯純・惟純 いずみ
ただ純粋に・思いやりのある純粋な子に
→ 名前は吉。双子の兄が一翔(かずと)なのでゴロはいい。惟純は男の子っぽい?

☆美佳・美加・実佳 みか
美しい力を加える・美しく実りある人生を
→ 美佳、実佳は大吉。美加は凶。一翔は主人の名前から一をもらったので女の子のほうには私の名前から美を入れた方がいいという親族案。美佳は…美しい×美しいで名前負けしそう⤵︎

コメント

まなり

個人的には唯純が可愛いです✨

• とも

とも

ありがとうございます♡

• 12月10日
みやの

どれも素敵ですね✨
産まれてからお顔見て決めてはどうですか?
14日間猶予がありますから!

• みやの

みやの

あ、答えになってなくてすいません…
    うちの子も「純」入ってます。いい字ですよね♪

• 12月9日
  • とも

とも

この3つでもだいぶイメージ違いますもんね…ありがとうございます😊

• 12月10日
natuki

私もユイカちゃん迷いましたが、今とっても多いそうです💦
ゆいなちゃん、ゆいちゃんも沢山いて、どのゆいちゃん?ってなるらしく辞めました…

個人的にはいずみちゃん好きです😊

• とも

とも

かわいいですが、すっごく流行りの名前ですよね😅名字もありふれたシンプルなものなので悩みます💦
    ありがとうございます♡

• 12月10日

お兄ちゃんが、旦那さんから一文字もらったのなら、
妹ちゃんもらママの字が入った、
みか。
が可愛いです💕
美佳可愛いですが…

美花。
美耶。
とかは、画数微妙ですかね⁉️

下の美耶(みや)
とかでも、可愛いかな。と、勝手に思っちゃいました。

• とも

とも

ありがとうございます😊
    私以外が「私の名前の字を入れた方が…」とこだわってくれている感じです(笑)美佳ちゃんかわいいですよねー♡自分たちの子と考えると…もう少し考えてみます♪他の案もありがとうございます!

• 12月10日
ma

唯純可愛いなぁって思います(*´ω`*)
顔見たらイメージ変わったりするので、生まれてからでも遅くないと思いますよ( ´∀`)

• とも

とも

ありがとうございます♡唯純、当て字っぽいかと気にしていたので可愛いと言っていただいて嬉しいです😆

• 12月10日

私は凶とかそんなの気にしなかったです

だって一生に一度の大事な名前
後悔したくないですもん

私の娘は生まれてから旦那と話し合って期限ギリギリに出しました。

生まれてから決めてもいいと思いますよ!

私は個人的にいずみちゃんがすきです

• とも

とも

一応、気にする子だったらと避けれるものなら凶くらいは避けてあげたいかなと思うのですが、意味のほうが大切ですよね♡
    ありがとうございます!あと15日!ギリギリまで悩みたいと思います😆

• 12月10日
どの

唯純か実佳いいと思います!美佳ちゃんもかわいいと思いますよ!名前負けという程考えないです🙂

画数を少しでも気にされるなら、吉以上がいいかと思います。気にされない方は気にされませんが、うちも結局バランス良く、読み・漢字・画数良いものにしました!

• とも

とも

ありがとうございます♡
    私自身はあまり気にしないのですが、子供が将来気にすることあったりするかな…と思ってしまって😅そうすると大吉とは言わなくても凶は避けて吉くらいがいいですよねー…。もう少し考えてみます♪

• 12月10日

唯純ちゃんが素敵だと思います。
ゆいかちゃんとみかちゃんは、カワイイイメージが強いので、いずみちゃんの方が優しくて知的な感じがします。

• とも

とも

ありがとうございます♡
    だいぶイメージ違いますよね😅唯純ちゃん、素敵と言っていただいて嬉しいです✨

• 12月10日