コメント
退会ユーザー
仕事辞めたのは、バレますね💦
産休、育休とかはないんですか⁉️
あれば、そちらでしたら、保育園辞めずに済みますよ(o^^o)
のん
バレますね…数ヶ月に一度調査してるみたいですし…
でも退職しても、求職中であれば2〜3ヶ月はいられますよ。
-
ぶどう
コメントありがとうございます。- 12月10日
ゆっちゃ
私も妊娠が分かり、今はパートをおやすみ中です。私は前回も産休 育休を貰いそのまま保育園を継続してます。産休 育休といってもパートなんでお給料とかなしでしたけど、在籍で行けました。パート先に聞いて見たらどうでしょうか?
-
ぶどう
妊娠何週からお休みしているんですか?休んでいる理由は切迫流産とかですか?保育園には、仕事をお休みしている書類とか提出したんですか?- 12月9日
-
ゆっちゃ
つわりが早くから酷く飲食で油の臭いがダメで、7w辺りから店長にお休み頂いてます。とりあえず、つわりが落ち着いたらまた一時的に復帰します。私毎回妊娠悪阻になるほどつわりキツいので理由はそれです。保育園にもつわりの間休みますが戻ります。と伝えとりあえず、短時間保育の時間でのお迎えで見て頂いてます。その時書類書き直しますか?と園に聞いたら一時的なら大丈夫です。と言われそのままです。
- 12月10日
-
ぶどう
詳しくありがとうございました。- 12月10日
-
ぶどう
何度もすみません。育休はどのくらいもらえました?- 12月11日
ぶどう
パートなので産休、育休はないと思います。まだ職場に確認してないですが…ギリギリまで勤めて、すぐに復帰すれば保育園に残れると思うんですが…
妊娠初期ですでに仕事の後は体がきついので辞めたいなぁと思ってしまいます。年長だけ幼稚園。子供の負担にならないかな?
退会ユーザー
パートでも、雇用保険に一年以上入ってれば、普通は、育休、産休は、可能なはずですよ。
出産はいつですかね⁉️
産後3ヶ月は、大丈夫ですし、
その後も、休職中で入ったままも可能ですよ。
ぶどう
検査薬で陽性反応があっだだけでまだ病院で妊娠の確認は出来ていなくて、気が早いんですが…
無事に妊娠していれば来年の8月あたりなのかなぁと思っています(^_^;)
雇用保険に一年以上入っていると思います。保険が引かれているので。しっかりと妊娠確認できたら、職場と、保育園に色々と確認してみないとですね〜
ただ以前職場に新婦さんいたんですが、その人が出来ない業務のカバーに他の人が入ってみんなが迷惑していて、いつ辞めるの?って感じだったので、妊娠したらいづらいなぁと思ったり、体もキツかったり、でも保育園のことも考えてしまい、大変です。
退会ユーザー
えっ、産休、育休は、当然の権利ですし、
それじゃあ、マタハラじゃないですか💦
確認出来たら、お願いした方がいいですよ(o^^o)
でも、来年年長さんだから、もしかしたら、退職しても大丈夫かもです…
聞いてみてください(o^^o)
ぶどう
色々と教えていただきありがとうございました。参考になりました。