※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で2歳の娘が抱っこを求める頻度が増え、困っています。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

いつもお世話になってます。

2歳の娘がおり、現在私は妊娠7ヶ月です。
妊娠中のトラブルも今のところ無く産科の先生からも娘の抱っこは普通にしてもいいと言われているのですが、お腹ももうそれなりに大きくなり娘の抱っこをせがむ頻度が最近半端なくて正直辛いです…(;^ω^)

前まで娘は家にいて『抱っこ』と言ってくることはあまりなく、寝るときも自分でベッドに入って布団を掛ければ一人で寝れる子でしたが、ここ最近は抱っこをして満足するまで布団にも入ってくれません。
しかも抱っこは私限定で主人やじいじ、ばあばではダメで、どうしても手が離せない時など抱っこを断ると『抱っこーー』と言いながら泣き始めます…(´-ω-`)

同じような経験のある方いらっしゃいますか?
どのような対応をされたのか教えていただきたいです。

コメント

たまご

座りながら抱っこはダメですか?

• ‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

コメントありがとうございます!
    座ってはダメなんですーーー(>_<)
    座って抱っこだと『ダメ!違う!』って言われちゃいます(›´A`‹ )

• 12月9日
  • たまご

たまご

立っての抱っこなんですね!可愛いけど、心配になっちゃいますよね😂
    本当は抱っこいっぱいしたいんだけど、ママのお腹に赤ちゃんいて、赤ちゃん苦しいって言ってるからギューでもいいかな?ごめんねって言って納得してくれたら嬉しいですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 12月9日

そうなんですよーー(>_<)
    座って抱っこでもいい??って聞いてもギャーっと泣かれちゃうので少し困ってます💦
    お腹の赤ちゃん痛い痛いだって!って言うと少しわかってくれる時もあるのですが、またすぐ『抱っこ』なので少しハグの回数増やしたりともう少し立ち抱っこと一緒に頑張ってみます!!!

• 12月9日
aco

我が子も2歳で現在わたしが
妊娠8ヶ月です☺
うちも最近ママっ子抱っこがひどいです😥
可愛いんでいいのですがやはり
お腹もはるし大変ですよね😭
私は先週切迫になって自宅安静中です😭
座って抱っこしてます😭💓

コメントありがとうございます。
    同じ境遇の方がいて安心しました。
    やっぱりなんだかもう少しで赤ちゃんが産まれるのが分かるのでしょうか?
    娘とのコミュニケーションを疎かにしているつもりはないのですが、どこか寂しい思いをさせているのでしょうね…(>_<)
    そうなんですよね…お腹が張るので休憩しながらですが頑張ってます!
    切迫で安静中なのですね💦
    お大事になさって下さいね!!!

• 12月9日
yuuui

ママが前と違うこと敏感に感じとってて成長ってすごいですよね〜しみじみしちゃいます👏♥️

私のとこも上の子がそうでした!
抱っこは正直わたしもたくさんはできなかったので、じゃあ10秒だけ一緒に数えてその間だけ抱っこね〜その後なにしようか〜などと言ってはぐらかしてました!
10秒数えるのも少し遅めに数えてあげたりしてました〜🙁
寝るときは完全にぎゅーってして寝てあげてあました😂

今は下の子が抱っこ魔で大変です笑笑

お腹が大きくなってきて、一生懸命まだまだ下手くそな言葉でお腹に話かけてくれていて成長を感じました♡

秒数数えるのいいですね(*^^)
    何より私の匂いを嗅ぎたいみたいで…
    今まで抱っこ魔じゃなかったので少しびっくりしているのですが…
    抱っこに限らずこれから沢山ハグしてあげようと思います(´˘`*)

• 12月9日
いちご大福@

うちも妊娠中は保育園の送迎はもちろん家でも抱っこでした。辛いですがお腹の子は順調だったし、下の子が生まれたら抱っこもあんまりしてあげれなくなるので娘が抱っこと言えば抱っこしていましたよ😊

そうですね(>_<)
    生まれたら頻繁に抱っこは出来ないですし、まだ娘だけのママとして甘えさせてあげたいと思います(*^^)
    お腹辛いですが…頑張ります!!!

• 12月9日