※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

夫婦で凪紗(なぎさ)を決めていたが、他に七緒(ななお)も可愛いと思い、漢数字の「七」や「な」から始まる名前が好き。漢字や響きを参考にしている。

女の子の名前についてです。
女の子だったら凪紗(なぎさ)にしようと夫婦で決めていました。ですが、先程1人で他に良い名前はないかなと調べていたところ七緒(ななお)という名前も可愛いなと思いました。
上2人が名前に漢数字が入っているので七という漢数字が入るのも自分なりに気に入ったポイントです。
主人はなっちゃんという響きが好きらしく「な」から始まる名前なら気に入ってくれるかなと思っています。
漢字や響きの印象を参考にさせて頂きたく質問しました。宜しくお願い致します😌

①凪紗(なぎさ)
②七緒(ななお)

コメント

あるちゃん

個人的には凪沙ちゃんが可愛くていいな~と(*´-`)

るるんこさん

菜々緒のななおのイメージが強くて
凪沙ちゃん可愛いなーと思います( ´ ▽ ` )

🌻いちご🌻

私はなぎさちゃんって可愛いですけど、ななおって名前のほうが自立したかっこいい女になりそうなイメージがあります(笑)
菜々緒のイメージなんだと思いますが(笑)

個人的には凪沙ちゃんがかわいいかなとおもいます!

みいこ

まとめて失礼します😌
可愛い女性になってほしいかかっこいい女性になってほしいかなども含めて話し合ってみようと思います☺️
ご意見ありがとうございました✨