※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじ
妊娠・出産

内診が苦手で不安なので、出産が心配です。内診と出産は別物ですか?内診の不快感が心配で力が入ってしまいます。赤ちゃんを産む際の膣の広がりに不安があります。

内診が苦手だと出産ってスムーズに進みませんかね?(´>ω<`)
別物でしょうか?
内診で入れられるってゆう行為が得意ではなくて💦💦気持ち悪いし違和感あるし力が入ってしまいます。
赤ちゃん産むときは10㎝?くらい膣広がるし、不安でたまりません(╥﹏╥)

コメント

さーこ8

全然違いますよー!
痛みとかあってそんなこと考えてる暇なんてないです(´゚д゚`)

yu

別だと思います笑笑
わたしも痛いし、内診嫌いでしたが
痛すぎてそれどこじゃなかったです。笑笑

ずにゃん

内診みたいに冷静な状態ではないので、多分関係ないと思いますよ✨でようとしてるものをとにかくいきんでだすっていう新感覚です笑

ちーちゃん

わかります😅
私4人目ですが未だに内診が苦手です💦
出産はまた違う気がします。
赤ちゃんにいよいよ会えるんだ❤と思うと想像を越える痛みですが嬉しさのが勝ちます😄❤

510928

内診の得意、不得意で出産の進みは変わらないと思います😊
普段より痛かったなぁとは思います。
陣痛がそれを上回ったのでそれどころじゃなく早く終わる事だけ祈ってました😅

ゆきだるま

あんまり関係ないと思います‼️
私も内診は苦手でしたよ〜変な違和感あるし💦
ただ、出産のときは陣痛がきて痛みがある時に内診するので、私の場合は、陣痛が痛すぎて内診の痛みや違和感とかそれどころじゃなかったです😅

まー

関係ないですよ!!
可愛くない言い方ですが、
出産は凄く大きな💩出す感じです!!!

C

内診、大の苦手ですが
陣痛中とか、早く内診してくれ!
って気持ちになりまふ!

jj

私も内診嫌いです
毎回、あー、やーあー、先生やだーって言いながら受けてました笑
でもいざ陣痛きて、まだ産めないの?!ねえ?!ってなって、ナースコール押しまくって何センチか見て!と内診お願いしまくりましたww

にじ

皆さま、ありがとうございますっ!!。゚゚。(*pдq*)。゚゚。♥️
涙が出てきそうなくらい、心が落ち着いてホッとしました。。
出産は痛みとの戦いかとおもいますが、我が子と会える嬉しさの為に頑張りたいと思います!