※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊娠・出産

1/14に初産予定の女性が、旦那の仕事の都合や病院までの距離、年末年始の病院滞在について相談しています。

1/14出産予定の初マタです(^^)

できれば予定日前に産みたいな♪
旦那は5時頃仕事に行き、終わって帰ってくるのが20時前後...
休みは日曜だけ。
家から病院まで30、40分くらいで面会が20時まで...
全個室で泊まりはできるけど、仕事でそんな暇ないかも(( _ _ ))

12/28から休み入るからその頃に陣痛きて出産できればいいな〜❤︎
年末年始特に予定はないし、被りたくないって思ってるわけでもなく!

年末年始を病院で過ごされた方、よかったことや悪かったこと教えてください(゚∀゚)

コメント

まる子

わたしの旦那も5じくらいに出て帰りは20じ前後です。しかも日曜休みです。わたしは予定日が今月ですがお正月休みは逆に三人でのんびりしたいので早めに生まれてもいいなと思っています。

• 海

今月生まれて、お正月休み家族で過ごすの理想です!!私は一月半予定日で無理ですが...
    お互い安産だといいですね(^^)♪

• 12月9日
yu

うちも旦那が休みは日曜のみ。
朝5時〜夜20時前後まで仕事なので
旦那がいる時間に陣痛が来て欲しい!
と散々思ってましたが
結局予定日過ぎてもでてこなくて
1週間遅れて、促進剤使用のため
予定入院しました。
こいこいこい!と思っていると
なかなか生まれないかもしれないです💦

• 海

最近早めに生まれてきてほしいとばかり思ってしまいます...
    生まれる日ばかりは赤ちゃん次第ですね♪元気に生まれること願って過ごしてみます✨

• 12月9日
なあ

元旦予定日です(*´ω`*)♪
うちの旦那も5時ごろ出て、帰りはバラバラだけど大体18~19時頃、休みは日曜のみです😭
面会も13時~20時までで、仕事だから泊まりもなし…

長男の時年末年始、次男はGWでした(笑)
病院食が豪華になるくらいで、値段も上がるしなるべく年内に生まれて、年末年始はおうちでゆっくりしたいのが本音です😭

• 海

お子様、旦那さん思いなのかな😍
    値段...忘れてました。経験してるからこそ思うことですね‼︎笑
    年末年始ゆっくりできるといいですね✨

• 12月9日
千紗ママ

私は1/15が予定日の3人目ママです‼
切迫早産で入院中ですが年末に予定帝王切開をするので年末年始は病院で過ごす予定になってます(笑)
ちなみに、二人目の出産の時も年末年始は病院で過ごしました😂😂
元旦はおせち料理がでたり、お雑煮がでたりお正月気分を味わえました‼(笑)
家族も連休に入ってるので時間を気にせず会えたり、病院で赤ちゃんとのんびり過ごすのも有りでしたよ(*´∀`)❤

• 海

前、同じような方の体験談を見て、私の今の考えに至りました!!
    年末年始、どこにも行けない上に親戚付き合いくらいなら病院で旦那と3人でダラダラ過ごせたらなって思いました😓笑

• 12月9日
ぷー

予定日一緒の初マタです☺️💓
自分の旦那も日曜だけです☆
年末年始も特に予定ないですけど
年末年始に出産だと料金あがらないかなとかもう色んな事かんがえまくりです笑

• 海

余裕があるわけじゃないんですけど、病院の事での金銭面は自由にさせてもらってて‼︎
    私は旦那好き過ぎていつなら旦那と一緒に過ごせるかって頭でいっぱいです笑

• 12月13日