※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはちゃんまま
お仕事

旦那の収入が年間360万円。私は扶養に入るべきか、入らずに働くべきか悩んでいます。どちらが得なのでしょうか?

旦那の収入が年間360万くらいです。
その場合私は扶養に入って働くべきか入らずに働くべきか迷ってます😣どっちの方が得なんでしょうか?

コメント

ピコサラダ

いろはちゃんママが、どのくらいお給料頂けるかによると思いますよ!

• いろはちゃんまま

いろはちゃんまま

パートでいつ来てもいつ帰ってもいいと言われてます。時給1000円です

• 12月9日
詩子

お子さんは保育園に預ける予定ですか?もしそうならば年収200くらい稼げると扶養外の方がいいかもです。160くらいならば扶養外でも+だと聞きますが、保育料を考えるともっと欲しいところなので。

扶養入らずであれば上限金額は無いので時給1000円でフルで働くとなれば色々引かれても月に15、16万は貰えると思うので年収200万ほどですね。
扶養に入ると月だいたい7万くらいになると思うので、稼ぎたければ扶養に入らない方が良いかと思います。

shoukichi☆

うちもさほど変わらないような感じですが、扶養内にします‼️
理由、非課税、保育料安くなるからです。所得でいくので。

幼稚園ママ

収入はあるに越したことないですよ!
年収150万未満になりそうなら、扶養内に抑えた方が得ですが、それを超えそうなら扶養から外れてもいいと思います!