※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

初めて病院に行き体外受精を希望です。初診からどれくらいで移植できますか?

初めて病院に行き体外受精を希望です。初診からどれくらいで移植できますか?

コメント

みかん

病院の検査次第なので難しいですが、、、いままで人工授精は別の病院でされてましたか?

• ゆき

ゆき

はい、人工受精やってました。6回とも一度も陽性になりませんでした。

• 12月9日
  • みかん

みかん

病院によりますが
    紹介状がないと最初から検査やり直しのところもありました💦
    今の病院から紹介状が書いてもらえると一番いいですね(^^)

• 12月9日
ひろ

私は確か生理3〜5日目くらいに初診を受け、その月は1ヶ月検査など、翌月生理後の排卵に合わせて誘発して採卵、凍結し、その翌月移植でした。
採卵しても育たなければ移植できないし、凍結胚移植になるか新鮮胚移植になるかでタイミングはかわりますね。
スムーズに進み、良い結果が出ること祈ってますね😊

ミッキー

初めて通ってから3ヶ月後位に初めて移植でした。誘発→採卵→一週期あけて→移植でした。
体外受精は治療方針が人それぞれなのでやってみないとわからないですよ💦

うめ

治療法、病院の方針によると思います。
私はありがたいことに、初診から1ヶ月で授かりました。移植は初診から17日目だったと思います。

フクロウ

私は本当始めて不妊の病院に行ったので一からの検査だったので半年はかかりました😔