※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊活

赤ちゃんが欲しいけど諦められない。ストレスが溜まる日々。どうしたらいいか。

また愚痴らせてください。
私には赤ちゃんこない。こんな辛いならやめればいいのにって思うのに、去年の子宮外から諦めきれないです。
誰に話しても授かりものだしね。とか話してもスッキリすることでもなく、ただただ、胸に閉まって溜め込んで。
今日は職場の発表会。妊婦さんの職員や、産んだばかりの先生がいてなんだか辛い。なんでこんなことしてんだろって。
ゴールなんてない。辛いですね。ストレス溜めたくないのに勝手に溜まってしまうんです。
どうしたらいいか。

コメント

のの

子宮外でも妊娠したことには変わりないので妊娠する力はあるし無理に諦めなくていいと思いますよ😊妊活してない人には妊活の苦労やしんどさは分からないので私は話さないようにしています!妊活はゴールがなくいつ報われるかも分からないのでストレスもたまるししんどいですよね!でも辛い時はここで吐き出したらいいと思いますよ😊

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます。本当に今辛すぎてしんどくて。
    ありがとうございます。少し元気でました。

• 12月9日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

4月に化学流産してからずっ〰っと赤ちゃんが忘れられず妊活に励んでます◡̎✧
旦那はまた来てくれるよぉ😗〜🎵頑張ろうっっ⤴️⤴️っと言葉では協力的ですが、実際には排卵近くに性行為がなかったりと色々とタイミングが合いません💦💦
でも、4月の妊娠で私にもまだ可能性はあると分かったので挫けそうになっても頑張ることにしました(⑅˃◡˂⑅)💛💛

❥๑━━━━━━━━━━━━━━━━━๑❥ 諦めたらそこで終わりですよ❥๑━━━━━━━━━━━━━━━━━๑❥

前、ママリで言われた言葉です◌˳⚛˚⌖

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます😊
    本当にありがとうございます😊
    そうですよね。諦めたらそこでおわりですよね。
    諦めずにストレス溜めず頑張ってみます!

• 12月9日
(女女男男)4兄弟♡ママ

私もこないだ9月に子宮外妊娠しました(>_<)

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね。
    受け止められないですよね。今は落ち着きました?

• 12月10日