※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

出産費用はいくらくらいですか??予定日1月5日なんですが、年明けとかになると値段もだいぶ高くなるんでしょうか😓

出産費用はいくらくらいですか??
予定日1月5日なんですが、年明けとかになると値段もだいぶ高くなるんでしょうか😓

コメント

777

祝日や深夜だと料金高くなります👍
わたしは入院が祝日な上、深夜だったので時間外料金と赤い判子を押された計算書もらいました😂(笑)

おいっすー

上の子を1/3に出産しました!
入院したのは1/2の昼過ぎです
総合病院でしたが、手出し5万くらいでした( ͡ ͜ ͡ )

病院によると思います!

うちの病院は休日だからと言って値段変わらなかったです。

まぁ

病院によってピンキリですよ。
一般的には年末年始は高いですね。
うちはクリスマスイブ生まれですが、夜中に出産になったのもあり60万近くかかりました。

年明け云々というより、入院中土日含んだりで変わってくる思います!
もちろん、病院によっても変わりますが…

私は月末の27日に出産したのですが、入院が土日含んだり、月を跨いだりで少し高かったです( ˙▿˙ ; )
1月5日なら1月分の初診料しかかかりませんが、もし少し早まって12月末に出産となると、12月と1月の初診料、年末年始は病院休診なのでその分の追加などで少し高くなると思います。
お子さんには予定日まで待ってもらいたいですね(笑)