予定帝王切開で出産予定ですが、硬膜外麻酔について不安があります。実際に経験された方の体験を教えていただけますか?
とうとう来週出産を迎えました!予定帝王切開です!1人目の時が術中から痛かったので、検診のたびに先生や看護師さんたちに麻酔が効かなかったので怖いです!と言ってました!今日の検診の時にも麻酔のことを言ったら、1人目のときは腰椎麻酔だけだったから痛いのもあったのかもと言われ、次は背中に管を入れる麻酔だから大丈夫と言われました!硬膜外麻酔のことと分かりましたが、硬膜外麻酔って本当に痛くないですかね?背中に管を入れる時は次前に麻酔か痛み止めを打たれて背中に管を入れられるんですか?何もかも考えただけで恐怖です!
実際に硬膜外麻酔だった方教えていただけますか?
- さっちゃん❤︎ママ(9歳, 11歳)

まよ
がんばってくださいね❤️

えみりんA
私は今年の4月に子宮筋腫の開腹手術をしました。その際、全身麻酔+硬膜外麻酔…背中に針をさす麻酔をしました。私も背中に針をさすのは痛いと聞いていたのでビクビクしていましたが全然痛くなかったです。人それぞれだとは思いますが…。むしろ術後の一晩が本当に辛かったのを覚えています。体質のせいか痛み止が効かずに一晩苦しみました。これもまた人それぞれみたいで痛み止が効く人、痛み止が必要ない人様々みたいです。
上記の事もあり私も予定帝王切開の予定です。帝王切開は未経験なうえ開腹手術の経験談ですが参考になれば幸いです。
コメント