コメント
ジャンジャン🐻
ミルクは冷凍すると、成分が壊れるといわれてますよ。
お湯でのばしたパンがゆを冷凍し、解凍してからミルクでといたほうがいいと思います😊
msm
冷凍保存できますよ\( ´ω` )/
でも、普通のパン粥(お湯で作った)物の方が解凍時に電子レンジを使ってもミルクの成分が壊れる心配もありませんよ★
お湯でパン粥を作っておけばアレンジもしやすいですよ☺︎
冷凍保存したパン粥は解凍したら粘りが少し強くなっているので、お湯や溶いた粉ミルクでのばしてあげるのも良いかと★
-
ぴより。
全然知りませんでした!
ありがとうございます😊
例えばお湯のパン粥でどんなアレンジされてますか??- 12月10日
ぴより。
わ!知りませんでした!!
お湯でのばしたものを冷凍しました😊
ありがとうございました!
ジャンジャン🐻
ミルクや、だし汁、とうもろこしの粉末でコンポタ風など、お湯のみのがバリエーション増やせます😊
ぴより。
わわわ💓
ありがとうございます!!!
試させてもらいます!!
ジャンジャン🐻
グッドアンサーありがとうございます😁