※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちを始めました。オムツ交換がストレスで、ズボンを履かせるのが大変です。座ると履かせられず、つかまり立ちもまだ不安定です。コツを教えてください。

8ヶ月で、ハイハイ、つかまり立ちします!

毎回のオムツ交換がストレスです💦
パンツタイプなんですが、寝返りするわお座りするわでズボンを履かせるまで時間がかかります💦

ハイハイのポーズやつかまり立ちさせながらだったらまだやりやすいかもしれないんですが、座られると履かせられないし、つかまり立ちもまだフラフラでうまくできません💦

何かコツありませんか??

コメント

mimika🧡

同じです。うんち変えなんて悲惨です😭わたしオムツ脱がす前に履かせて脱がしたりしてます。
うんちの場合はメリーか足で抑えます🤣

ぴぴ☆*:.。.

足捕まえちゃいます
寝返りしちゃったら上げれるだけあげといて最悪ちんちんか股のとこだけはかせてあとはハイハイし出すの待って上まであげてます(笑)

志摩姫

私はいまだにテープタイプのオムツを使っています。よく動くんですがまず寝かせて手にオモチャを持たせたりテレビをつけてそちらに集中してもらったり、歌を歌いながらやってます。意外とスムーズです。逆にわたしはパンツ型オムツを使い慣れません。ウンチの処理とか面積が狭いので汚れそうで😅

アヤックマ

じっとしてくれない時は手に新しいおむつやおもちゃ持たせてます😊
音楽流す時もあります。
足はウンチを綺麗に拭き取るまでずっと持ってやってます💡
置いたり目を離すと寝返りされるので😭
じっとしてくれないとやりにくいですよね💧