※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて最近オムツが気持ち悪いと自分で脱いだりお股に手を当…

トイトレについて

最近オムツが気持ち悪いと自分で脱いだり
お股に手を当てる仕草をします。
発語が遅めなのでおしっこ出たやしたいなどは
まだ言いません…。
トイトレ開始のサインかも?と思って調べたら
2時間以上間隔が空いてからって書いてありました。
まだ2時間も空かないんですが
始めない方がいいんですかね😅

あとなんでもいいのでトイトレのアドバイス下さい🙇

コメント

みみ

うちの子は2歳半の時に保育園で始め、3歳の前にはオムツが取れました。

2時間以上空いてからなどではなく、ただ始めてみよう!って感じで始めました!
やはり一番効果的なのは、漏らして気持ち悪いを覚えさせることだと思います。
神経質になると親のメンタルもやられるので、気軽に初めてトイレ行く時に一緒にいこ〜、と誘ってみたりするのもいいかもです。
ちなみにですが、おしっこをトイレでできるようになると自然とトイレの感覚も開くようになります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にさせてもらいます✍️😭

• 1時間前
りおママ

2時間空いてませんが、ものすごくゆるくトイトレしています😅
朝と寝る前になど比較的自分に余裕があるとき、「トイレ行く?」と聞いて「行く!」と言った時だけ行かせてます。
勿論でない時もあるのですが、トイレに行く練習だと思ってやっています。
仕草をしてる時にそれとなく誘ってみるのも良いかもです。
出たらラッキーくらいの感覚だと親もあまり負担にならないと思いますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にさせてもらいます✍️😭

• 1時間前