子育て・グッズ 育児本で朝8時〜8時半までに授乳って書いてあるのですが、お腹空いてなさそうでもあげるんですかね🙄? 育児本で朝8時〜8時半までに授乳って書いてあるのですが、お腹空いてなさそうでもあげるんですかね🙄? 最終更新:2017年12月9日 お気に入り 授乳 育児 育児本 みみとと(7歳) コメント ryukaimam いや、あくまでも目安なんでお腹空いてなさそうならあげなくていいと思いますよ( ^ω^ ) 起きた時間から換算してって話の例なので✨ 12月9日 みみとと ありがとうございます😭 その通りにやらなきゃなのかなぁと毎日気になってて😵 12月9日 ryukaimam 生活リズムを整いはじめなきゃいけない時期だから大体のリズムが整ってれば大丈夫ですよ( ^ω^ ) 12月9日 みみとと ありがとうございます💦 整えなきゃの時期なのに最近グズグズがひどくて😭 朝は7時までに起きた方がいいんですかねー… 今はお風呂の時間や寝る時間も微妙で😣 12月9日 ryukaimam 4ヶ月ならとりあえず7時くらいに起こして9〜10時に1度午前寝する感じだと起きてから少し遊んでお昼の授乳になるからいいんじゃないですかね( ^ω^ ) 5ヶ月から離乳食開始すると思うのでそこで段々調整して行けばいいかと思いますよ(●´ω`●) 離乳食の時間はあまりずらさないと思うので基軸となると思うので★ グズグズはこれからもっと増えるかもしれないですね💦 ただ、まあ、出来なかったからと言ってもその後にやろうとしたこと後倒しにするかまとめて出来るならまとめてやっちゃえばいいんですよ★ 12月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
ありがとうございます😭
その通りにやらなきゃなのかなぁと毎日気になってて😵
ryukaimam
生活リズムを整いはじめなきゃいけない時期だから大体のリズムが整ってれば大丈夫ですよ( ^ω^ )
みみとと
ありがとうございます💦
整えなきゃの時期なのに最近グズグズがひどくて😭
朝は7時までに起きた方がいいんですかねー…
今はお風呂の時間や寝る時間も微妙で😣
ryukaimam
4ヶ月ならとりあえず7時くらいに起こして9〜10時に1度午前寝する感じだと起きてから少し遊んでお昼の授乳になるからいいんじゃないですかね( ^ω^ )
5ヶ月から離乳食開始すると思うのでそこで段々調整して行けばいいかと思いますよ(●´ω`●)
離乳食の時間はあまりずらさないと思うので基軸となると思うので★
グズグズはこれからもっと増えるかもしれないですね💦
ただ、まあ、出来なかったからと言ってもその後にやろうとしたこと後倒しにするかまとめて出来るならまとめてやっちゃえばいいんですよ★