コメント

ryukaimam
いや、あくまでも目安なんでお腹空いてなさそうならあげなくていいと思いますよ( ^ω^ )
起きた時間から換算してって話の例なので✨
ryukaimam
いや、あくまでも目安なんでお腹空いてなさそうならあげなくていいと思いますよ( ^ω^ )
起きた時間から換算してって話の例なので✨
「育児本」に関する質問
小1の長男に対して、 優しく出来ない、怒ってばかりで 反省の日々です… やんちゃなタイプですぐに調子に乗ります。 お出かけしてもおもちゃ買って!だとか おもちゃも見るだけ!と言いながらも 欲しくてグチグチ言って来…
聞きたいことがありすぎて助けてください😭 みなさんの経験談や上手くいったやり方、ご教示お願いします!! 悩み聞いてほしいのもですが、誰かと話したいのでお気軽にお願いします🙇♀️ ◎ほぼ完母よりの混合 ◎遊び飲みで…
もうすぐ7か月になる娘の発達状況が気になっています。 【運動面】 ・寝返り左のみ、寝返り返りなし ・手を前に出したお座り5秒程度 ・ずり這いできない 【精神面】 ・笑顔少ない、声を出して笑う週3回程度 ・喃語なし …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとと
ありがとうございます😭
その通りにやらなきゃなのかなぁと毎日気になってて😵
ryukaimam
生活リズムを整いはじめなきゃいけない時期だから大体のリズムが整ってれば大丈夫ですよ( ^ω^ )
みみとと
ありがとうございます💦
整えなきゃの時期なのに最近グズグズがひどくて😭
朝は7時までに起きた方がいいんですかねー…
今はお風呂の時間や寝る時間も微妙で😣
ryukaimam
4ヶ月ならとりあえず7時くらいに起こして9〜10時に1度午前寝する感じだと起きてから少し遊んでお昼の授乳になるからいいんじゃないですかね( ^ω^ )
5ヶ月から離乳食開始すると思うのでそこで段々調整して行けばいいかと思いますよ(●´ω`●)
離乳食の時間はあまりずらさないと思うので基軸となると思うので★
グズグズはこれからもっと増えるかもしれないですね💦
ただ、まあ、出来なかったからと言ってもその後にやろうとしたこと後倒しにするかまとめて出来るならまとめてやっちゃえばいいんですよ★