コメント
りんご
うちも20畳くらいのLDKです!
床暖でかなり乾燥するのでダイキンのではないですが、加湿器つけてます!温度計を見る限り50パーセント行くか行かないかをキープしてます!
退会ユーザー
似たような感じなのでコメントさせてもらいます🙌
築年数は10年近いですが、住んで3年程になります。
LDKの広さも同じくらいで24時間換気、ダイキンの空気清浄機加湿器を24時間使って湿度は30%ちょっとだったので、新たに加湿器を購入しました💦
うちはですが、LDKを含め1階の壁が珪藻土なので湿度を吸ってしまい乾燥してるみたいです😓
寝室で同じダイキンを使ってますが、10畳と狭いのもあり湿度は50%超えてます😊
安い加湿器を一つ置いてみるのもいいかもしれませんよ😊
-
Rapi
やはり1台では限界があるんですかね😰増設考えてみます!
ありがとうございます😆- 12月10日
ぴ
うちはマンションですが、リビングが30畳で加湿器1個だと効果なしです😂なのでメインにハイブリッド加湿器で、随所にディフューザーと電気使わないフィルターだけ置くタイプのものを置いてます!それだけでだいぶ違いますよ( ・◡・ )
-
Rapi
やはり、加湿器1台だと厳しいのかもしれませんね😢加湿のやり方見直してみたいと思います。
30畳リビング羨ましいです!
ありがとうございます😆- 12月10日
K
24帖のLDKでリビング階段や吹き抜けもあるので、ダイキンの加湿器1台じゃ効果がなくて2台置いてます💦
それでも入れている水がすぐなくなります😅
-
Rapi
加湿器の給水マメにやらないとダメですよね😅やはり2台ですか…
ちょっと見直してみます。
ありがとうございます!- 12月10日
Rapi
床暖って乾燥するイメージだったんですが、50%ぐらいまでいけるんですね!加湿器の使い方なんでしょうか😰
ありがとうございます!