3ヶ月の赤ちゃんが寝ている時にたまに咳をしています。病気の可能性もあるが、軽い咳なので病院に行くべきか迷っています。この程度の咳は気にしなくてもいいでしょうか?
もうすぐ3ヶ月の女のこを
育てています(´・ω・`)
最近たまに席をします😨
しょっちゅうではなく
仰向けで寝ている時に
コンコンと少し席をする程度が
たまにあります。
この時期の咳は色んな病気が
疑われるとききましたが
なにか病気が原因なのか
ミルクが戻ってきて咳をして
いるのかわかりません
そんなにひどい咳なわけでは
ないので 病院に行くか迷います。
この程度ならあまりきにしなくて
いいのでしょうか?
- とまと(8歳)
コメント
mimiちゃん
ホコリなどが呼吸をしているときに入って咳をしているのではないでしょうか?
私たちもそういうことたまにありますよね笑笑
なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
病気だったら具合悪そうな顔してたり咳も止まらなくなったりするのでたまにちょっと咳するくらいなら普通だと思いますうちの子もありましたけど!!
ma
うちは、夜寝るときに咳で何度も目が覚めちゃったり、咳のしすぎてミルク吐いたりしなければいいのかな?と思います。いまは小児科にはいろいろな菌があるかと思うので、症状が軽かったらいいと思います!
わたしは先週子どもとともにノロにかかり病院に行きました。他の患者さんからはなるべく離れましたがやっぱりうつしちゃわないかと心配でした💦ノロや胃腸炎、インフルエンザなど流行りはじめているのでうつされたら嫌なのでもう少し様子見てもいいかもですっ!
-
とまと
そうですよね😨
いま病院いきたくないです😭
様子見てみます💓
助かりました!
ありがとうございました!- 12月10日
とまと
ほんとに1日に3回程度で
それ以外はなにも変化なしです!
安心しました❤
ありがとうございます!
mimiちゃん
病気に気づいてあげることも大切ですがお母さんが疲れてしまうのであまり気にしすぎないようにしましょうね😭