※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🔰2/17
妊娠・出産

高齢妊婦で初めての出産を控え、夫が出張中のため不安を感じています。皆さんの大変な体験を聞いて、自分の状況が少しマシだと感じたいです。

皆さんのワンオペ大変自慢大会‼️

当方、高齢妊婦初マタ妊娠後期、超大型犬2匹、猫1匹
夫が1週間の出張…
初めて離れるのと妊娠中の為ワンオペ出来るか不安で仕方ない一日目の夜を迎えます…

慰めて欲しいというより、皆様の私はこんだけ大変だぞーって言うのを逆に知って自分なんて全然マシかぁ✨と奮い立たせたいので、皆さんの大変自慢大会したいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子三人です!
主人は平日は6時〜23時頃いません!土日も月の半分くらいはいません!

妊娠してても同じくです!予定日も臨月も新生児だろうが関係無し!
里帰りも遠くてしてないので、出産後は退院の日から新生児連れて習い事の送迎やら幼稚園の送迎やらしてます!もうそれで慣れたので、主人いるほうが大変です笑

旅行もおでかけも基本主人なしです

• ぴよ🔰2/17

ぴよ🔰2/17

きゃぁ‼️強いぃ🫨✨期待しないで適材適所やるべきことは自分でってことですかね✨と、いえどママリさんかなり凄いので沢山の幸せが舞振ってきますように🙏✨
    ありがとうございます😊

• 11月24日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

子供が産まれた途端、産んだ覚えのない長男(夫)が爆誕しますw
ご飯の支度?しませーん!洗い物?しませーん!ごみ捨て?玄関にまとめておいても捨てませーん!子供のお風呂は、い・れ・る・だ・け!あとの保湿着替えドライヤーはしませーん!(これだけでもまだマシ)
掃除?しませーん!でも散らかってるって文句だけは言いまーす!買い物?頼まないと連れてってさえくれませーん!猫ちゃんのお世話?ご飯買う?トイレ砂買う?全部丸投げしてきまーす!子供が体調崩すと、隔離してるのに移りまーす!でも微熱で寝込みまーす!
こんなんですが、まだ欲しいですか??(笑www

• ぴよ🔰2/17

ぴよ🔰2/17

ぐはっwwこちらまでダメージきました💁‍♀️❌笑

お子さん4人…➕大きい子供1人かぁ…
    あーりんさん母性本能強すぎでしょ〜🤣✨
    完敗しましたwお腹いっぱいww

• 11月24日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ちなみに付け加えるとしたら、長男夫婦に孫2人、次男夫婦に孫1人おりまして、ジジババやってますが、産んだ覚えのない長男はジジとしての機能も果たしてないです!なので、ママちゃん(私)♡♡って孫たち寄ってきます!なんか色々勝ってる🤣www

• 11月24日
  • ぴよ🔰2/17

ぴよ🔰2/17

そりゃ、あーりんさんの人生が物語ってますねw大変なのにポジティブそうに魅せれるあーりんさんは本当に素敵なママさんなんだろうなぁ…私もいつかそうやって笑ってられるお母さんになれるだろうかぁ…( ; ; )
    あーりんさんの人柄にベストアンサーにさせて頂きます✨✨よぉし、私も頑張るぞおおお😤

• 11月24日
ぐーみ

2年弱、夫が海外単身赴任してました✈️
子どもは男の子が3人いて、当時、6歳(年長)3歳(年々少)1歳(未就園)で、長男の卒入学もあり精神的にも本当に大変でした😭
末っ子は未就園だったし、心身ともに成長する時期に関わる大人が私しかいないので、子の全てを担ってるのも精神的負担が半端なかったです。
でも1番は、長男→次男→三男→私と順番にコロナになった時が大変でした。私が40度の熱でダウンしてるとき子どもたちは回復して元気、食欲あるからご飯の用意しなきゃいけない、洗濯もしなきゃいけない、買い物いけない、外出れないで、吐き気と涙が止まりませんでした😭

• ぴよ🔰2/17

ぴよ🔰2/17

ほんとお母さんになるって具合悪かろうが雨が降ろうが槍が振ろうが…子供達の為に動くんですよね…( ; ; )
    旦那様も手伝いたくても物理的に無理だったのかもしれませんが…
    繊細な方だなと見受けましたが、肝っ玉かあちゃんしてるんですね( ; ; )✨愛だぁ…

• 11月24日