※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
その他の疑問

コンビのチャイルドシートのリコールについて。現在39週で、いよいよ里…

コンビのチャイルドシートのリコールについて。
現在39週で、いよいよ里帰り中の実家で赤ちゃんが生まれてくるのを待つだけ、という状況でしたが、昨日のニュースで、自宅の車用に買っておいたチャイルドシートがリコールになったことを知りました(;_;)

問い合わせの回線にかけても「混み合っている」とのことで一向に繋がらず…。
繋がった方いらっしゃいますでしょうか?

Twitterなどを見て電話の繋がった人の情報を見ていると、チャイルドシートの製品番号などを知らせないといけないほか、代替品を借りたい場合は使用する車の車種などが聞かれると書かれていたのですが、具体的にどんな情報が必要なのでしょうか。

よりによってこのタイミングで自宅の車が修理に出されているし、夫に調べてもらうにもどんな情報がいるのか先に分かっていた方がスムーズかと思いまして。

あと、修理してもらうには、こちらからコンビに送る形になるのか、修理にどれくらい時間がかかるのか、代替品はどれくらいで借りられるのか、などわかれば教えてください(>_<)

コメント

33❤︎

聞いた話しだと、
・車検証
・チャイルドシート本体
が手元にある状態で電話した方がいいみたいですよ(´・_・`)!

車の車種や型式なども
聞かれるみたいです!
たぶん代替品の適用などを確認するんだと思うんですが(´・_・`)

業者の方が代替品を持ってきて
リコール対象を引き取る形になるそうです!
ただ早くても9月8日辺りから〜になるみたいです(°_°)
たぶん地域などによって変わると思うので確認は必要ですが。
点検・修理に3週間ほどかかるみたいです(´・_・`)

間違っている箇所があったら
ごめんなさい(´・_・`)

• わちゃ

わちゃ

返信ありがとうございます!
    里帰り中で、車検証・チャイルドシートともに手元にないのです…。
    夫は日中とても電話をかける時間がとれなさそうですし。
    車検証は今、修理に出している車の中かと思われますし(;_;)

業者の方が訪問してくる形になるんですね。
    貴重な情報ありがとうございます。
    私の赤ちゃんの生まれる日によっては(予定日9月7日なので)、退院に間に合わなそうなので、ほかの手段を考えないといけませんね(;_;)

• 9月2日
  • 33❤︎

33❤︎

車はグレードや何年式かだけでも旦那さん覚えてないですかね(´・_・`)?
    修理の事伝えて、代替品が使えるかどうかは向こうに調べてもらいましょう。向こうの責任ですし、予定日に合わせて準備しているのに間に合わないなんて…(´・_・`)

• 9月2日
  • わちゃ

わちゃ

グレードと何年式かは、チャイルドシート買うときにメモしたものが私のスマホに残ってました。
    それくらいわかればなんとかなりますよね、きっと💦
    本当に、せっかく準備万端にしてたのに残念です(;_;)

• 9月2日
  • 33❤︎

33❤︎

よかったです!それがあれば
    大丈夫ですよ(^^)

病院から家は遠いいですか?
    タクシーだとチャイルドシートなしでも大丈夫だったと思うのでお金かかってしまいますが、1つの手段ではあります(´・_・`)
    ただ事故などの不安は残ってしまいますが…(´・_・`)

• 9月2日
  • わちゃ

わちゃ

そうなんですよね…。
    タクシーに乗るか、場合によってはチャイルドシートをレンタル業者から借りるか、ちょっと検討します(>_<)
    ご親切にありがとうございます!

• 9月2日
azalea

電話つながりましたよ

このままお待ちいただくかお掛け直しくださいのアナウンスで40分も待ちました

代替品は回転式ではないので、新生児は乗せにくいかもしれません。

うちは8日にヤマト宅急便が取りにきて、27日に配送です。
宅急便の人なので、つけ外しは全てこちらでしないといけません。

こちらのせいではないですし、事情を言って融通がきくといいですね。

謝罪もなく、対応は非常に残念な感じなので期待はできませんが。

• わちゃ

わちゃ

私も本日何度目かのトライでようやく、「このままお待ちいただくかお掛け直しください」のアナウンスになり、そこから30分ほど待ってなんとかつながりました(>_<)
    (昨日今朝はそのアナウンスにすらならず切れてました…)

うちは13日にヤマトが来て、修理したものが返ってくるのが10月3日になりました。
    といっても、私は里帰り中で夫が土日しか対応できませんし、私の出産等場合によってはさらにずれたりするかもしれませんが…。

謝罪はありましたが、最短でも12日前後…というのは動きませんでした(>_<)
    代替品の到着前に退院になった場合は、抱っこ紐&タクシーが有力です(^_^;)

• 9月3日