※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅちゃん
妊活

基礎体温や症状で不安。予定日2日前に陰性。早いかどうか気になる。

まだ気が早いと思いますが…、期待と不安で。。。
基礎体温も見方がイマイチ…、体温が安定していないのか、排卵日が合ってるのか心配ですが、一週間くらい前から暑い、喉がすごく乾燥して喉が渇いて、下腹部が張ったりしてて、気分も優れなかったので、はっきりしたい‼︎と思って、予定日2日前の今日フライング。陰性でした。まだ早いのか今回はしていないのか…。この違和感はなんなのか…。

コメント

loveless

17日から21日の間に排卵したようですね。20日かな…特定が難しいですね

妊活中は症状がどうしても気になってしまうので過敏になってしまうんですよね
生理予定日が正しければ高温期12日目ですので妊娠の可能性は低いと思います。
ただ、こればかりは何とも言えませんが残りの日数は諦め半分でいたほうがよいかもしれません

• すぅちゃん

すぅちゃん

lovelessさん☆エアコンつけて寝たり、計測時間が少しずれたりと体温もガタガタでした💦妊活中だと本当に少しの変化に敏感になってしまいますね。
    今のままならあと1週間くらいは様子見ながら待ってみます♪

• 9月2日
akk9♡♡

私も今、期待と不安の真っ只中です(;´Д`A
5日が判定日なんですが、1日がすごーーく長くて..。
しかも生理がきそうな感じがしてすごくそわそわして心が落ち着きません(つД`)ノ
泣きそうになりますよね..。
お互い、ベビが来てくますようにT^T‼︎‼︎‼︎

• すぅちゃん

すぅちゃん

akO♡♡さん☆この時って、どーしようもないですけど、ドキドキしますよね。生理が来ると、私以上に旦那のテンション下がります。。。お互いママになれると良いですね♡

• 9月2日

20日~22日に排卵のように見えますが…
排卵が20日としても高温期12日目ですので、1週間前からの症状は妊娠によるものではないと思います💦
排卵が22日ならフライングも少し早かったのかもしれませんね。

• すぅちゃん

すぅちゃん

fuumamaさん☆やっぱり、今回も…っぽいんですね。今回、不調すぎて、ん⁈って期待してしまいました💦寝る時の環境も毎日変化してたので体温もガタガタでした。明日が予定日です。いつも、予定通りか+2です。半信で待ってす♡

• 9月2日
mama。21

基礎体温を付けているついでに
排卵検査薬という物も使って
みてはいかがでしょうか??
結構排卵日が特定できますよ!

• すぅちゃん

すぅちゃん

mama。21さん☆排卵検査薬興味あります✨基礎体温も3ヶ月くらい前から始めてます。体温だけじゃ微妙です💦妊婦さんや、ママさんって本当にすごいと思います。

• 9月2日