※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない問題で困っています。母乳とミルクを飲ませても寝付きが悪いようです。皆さんはどうやって赤ちゃんを寝かせていましたか?

助けてください!

今母乳を中心にミルクを足しながら飲ませてます。ですが、1時間母乳を飲んでも足りないらしく、ミルクを飲ませ終わるまでに2時間かかります。
そのあとも全く寝てくれず、ぐずってばかりで困ってます。

皆さんどうやって寝かせてましたか?

コメント

e.

1時間はあげすぎだと思います😭
10分ずつくらいで だいたい今ストックの
母乳はなくなる と言われたので
10分ずつあげて ミルクを足したほうが
お互いのためかもです💭

まだまだ母乳量はきっと
不安定だから だんだんミルクを減らして
いけばいいんだと思います♡

• ぱんだ

ぱんだ

1時間吸ってもなかなか離してくれなかったり、胸の張りがおさまらないんです(´×ω×`)やっぱり長いんですかね‪‪💦‬

ミルク多めでもいいんですよね(•́ε•̀(;ก)だんだん減らすようにしてみます!
    ありがとうございました!

• 12月9日

母乳1時間は長すぎです
長く吸わせても母乳はでないので母乳20分あげてその後ミルクで1回の授乳を30分位で終わらせた方がいいですよ!

新生児の頃はおくるみしてゆらゆらしてました!

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね‪‪💦‬次から30分で終わらすように気をつけてみます!

夜中はゆらゆらしてもトントンしても寝てくれず、途方にくれました(´×ω×`)ですが、添い寝をしたらすぐに寝てくれました(*´д`)

• 12月9日