※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
子育て・グッズ

母乳の人に質問です。食べないとおっぱいははりませんか?寝ないとおっぱいははりませんか?わたしは食べたり寝たりの影響を感じます。みんなはどうですかな?

母乳の人に質問です。食べないとおっぱいははりませんか?ねないとおっぱいははりませんか?

わたしはたべたぶんねたぶんだけはります。
寝不足のときとたべないときはおっぱいがあまりでません。

みんなはどうなのかなと質問させていただきました

コメント

zu

夜ねれない日とかは張りは感じれませんが、搾乳機したら適量はでてます(*'ω'*)
必ずしも張らないとでないわけではないかと思います。
日中なんて私はふにゃふにゃです。

• ぱぱん

ぱぱん

わたしも日中ふにゃふにゃです(´;Д;`)でもはってるとたくさんでるかんじしますよねー!シャワーみたいにでますよね!

• 12月9日

張るかどうかはあれですけど、食べなければおっぱいはでません!
寝たほうがたくさんおっぱいはでます!
私は日中は基本ふにゃふにゃで飲む時間がたくさんあいてたくさんその間に食べてたら張ってます!😆
夜も寝て起きたら張りまくりですよ!

あんもち

沢山食べて水分取っていると張ってました!後は、お餅と和菓子も食べると張ってました!