※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーる
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんについて質問です。授乳間隔が広がったようで困っています。日中の授乳間隔はどのくらいが適切でしょうか?

3ヵ月の方に質問です。完母なんですが、2ヵ月までは日中2時間置きにあげてたんですが、3ヵ月に入ってすぐ、泣くのに、いつものようにやっても泣いて飲まなくなりました😳授乳時間があくようになったんですかね⁇日中どのくらいの間隔であげてますか⁇

コメント

はじめてのママり🔰

日中は、三時間くらいあくときもありますが、1時間とかでもあげちゃうときあります。

夜は5、6時間くらい寝るときがあるので授乳間隔あいてしまってますが、成長曲線の中に入ってるし、好きな時に飲ませてあげようと思ってます。

ぱんだ

ほぼ完母です!日中は3時間前後くらいでお腹空くみたいです😃💡

ゆっ

日中は2時間から4時間あきます☺️
3ヶ月入って急にあくようになりました!
うちの子は眠くてもお腹すいてもおっぱいなのでバラつきがあります😅