コメント
ちゃんえみまま
うちは今年の4月から保育園に預けてますが、一歳3ヶ月にもうすぐなりますが、いまだにおっぱい飲みます!
朝起きる前と帰ってきてからと寝るときです。自分から服めくって飲んで満足したら去っていきます(笑)寂しかったり甘えたかったり子供もいろいろあるんだなと思って、私は気がすむまで飲んででもいいかな、と考えるようになりました(*´ω`*)
退会ユーザー
私は保育園に1歳9ヶ月から預けてましたが、2歳まで授乳してましたよ!
と言っても、どちらかと言うと娘の精神安定兼ねてでしたが(^_^;)
幸い?完母ではなかったので仕事中に張ることもなく…
断乳後は2回ほど内緒ね?と、ぐずったのでおっぱいあげたくらいでしたが、全くおっぱいトラブルもなく…
私は無理に断乳しなくてよかったなと思ってます。
-
sooo
ありがとうございます!
私は完母なので仕事中のおっぱいが心配ですが、リズム作ったら昼は張らなくなりました(´∀`)
無理に断乳せず精神安定剤としてあげます(*˘︶˘*).。.:*♡- 9月1日
あ~ちゃん
仕事が決まれば保育園に預けようと考えてますが、あなたとおんなじ状況です。
午前午後とも寝かせるためにおっぱいで寝かせたり、夜中もまだ起きます。。。
寝かせるのが面倒で。。。出かけると車の中で寝てくれるので楽でよく出かけたりします。その時は、おっぱいをあげません。
歯もはえてきて、今現在、両乳負傷してます(;_;)
-
sooo
ありがとうございます!
確かにおっぱいは寝かしつけに楽ですよね~
つい負けておっぱいあげたくなるときもありますね💦
おっぱい痛いですよね😅最近は噛まなくなりましたが、わざと噛んで反応を面白がる時もあるので厄介です😅
同じ境遇お互い頑張りましょう!(^^)- 9月1日
sooo
ありがとうございます!
環境が変わると子どもも癒やしが欲しくなりますよね…おっぱいあげることって意外に短い期間なんだなって実感しています。焦らなくても大丈夫かな~安心しました♡ありがとうございますm(__)m