※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

夫が忘年会で遅くなり、連絡がないことにイライラ。子供の世話もあり、理解を求めています。早めに帰宅してほしいとの思いを伝えたい。

忘年会シーズンですね· · ·
生後2ヶ月の子供を育てています。
今夜は旦那が忘年会で遅くなるとのことで、たまにはと思い快く送り出したのは今朝までで、いまの時間までなんの連絡もないと流石にイラッとしてきました。我ながら心が狭い。笑
子供は哺乳瓶拒否のため、完母で、わたしは3時間以上外出もできず当然お酒も飲めません。
付き合いもあるだろうから行くな!とは言いませんが、少しくらいこっちの気持ちも考えて早めに帰ってきてくれてもいいのに!😠
我が子はほんとに可愛いですが、どうしても旦那ずるいって思ってしまいます。
どーせ酔っ払って帰ってきて、明日は昼までぐーすかねてるんでしょ😠

コメント

Sy

私の旦那も呑みに行ってまだ帰ってこずです

せめて、1通でもいいから連絡ほしいですよね

• かおる

かおる

いっしょの方いて、なんだか心強いです!(?)
    ほんとそーですよ1通くらい絶対連絡できるでしょ!って感じです!笑

• 12月8日
しょこた

今、同じ状況すぎてコメントしました!😭
私はまだ妊娠中で産まれてはないのですが、旦那から連絡もなくイライラしてます( ˙࿁˙ )ᐝ飲むなとは言わないから連絡ぐらいよこせ!って感じですよね😂

• かおる

かおる

イライラしますよねー!!
    いっしょの方いて少し怒りがおさまりました。笑

• 12月8日
SORA

私の旦那も同じく今日忘年会でまだ帰ってきてません。

私も送り出しますが同じ事思います!笑

今回は突然で昨日忘年会しようと言われたらしくまだ当日じゃないからいいけどそれでももうちょっと早くその人言えよ。
もう自分が独身だからってそのままのノリで誘うなよ。
まだ小さい子供がいるって知ってるんだからもう少し配慮してほしい。
旦那も誘われたら断らずに毎回行くから配慮しなくてもいいやとか思われてんじゃないの?とイラッとしたりします😂

• SORA

SORA

連絡がないまま時間だけ経つとイラつきばかり募っていきますよね。

• 12月8日
  • かおる

かおる

一緒ですね! もー気持ちわかりすぎてやばいです。笑
    ほんと誘う側の人も、赤ちゃんいるのわかってるはずなのにこんな時間まで連れ回すなんてって腹立ちますよねー!
    付き合いと家族どっちが大事やねんって感じです(`_´)笑

• 12月8日
  • SORA

SORA

分かります!
    その誘う側の人が独身だと尚更「これだから独身の男は!」と余計に腹が立ちます!
    女友達だったら独身とか既婚だからっての関係無く気遣ってくれて配慮してくれるのに!
    キー!ってなっちゃいます(笑)

• 12月8日
にゃん

昨日旦那が忘年会でした笑
同じくイラッとしてしまいました😑笑

なんと昨日引越しだったので、
バタバタなのもあり、、
8時から始まって、翌1時半くらいに帰ってきましたが、飲み物買ってきてと言ったのに忘れてきてしまいに酔っ払いすぎてトイレで、、そして汚したままソファーで寝ようとしたのでブチ切れました。笑
ムカつきすぎて1人で飲み物買いに行って帰ってきたらさすがにまずいと思ったのかシャワー入ってました笑
タバコ臭すぎて絶対息子のとなりでは寝かしたくなかったので😑
今日の朝も見送りなし、弁当なし、そしたら昨日はごめんなさい。と来ました笑
今、トイレ掃除してもらってます★

私の話になってしまいすみません😥
でも気持ちとってもわかります!笑笑
ずるいですよね。我慢してるんだから、少しくらい旦那もわかってほしい!って思います。泣

• かおる

かおる

わー!引越しでバタバタの時に大変でしたね( °_° )
    でも旦那さん、反省してトイレ掃除してくれるの素敵ですね!笑
    共感してくださってなんだか元気になりました♡

• 12月8日
ドラえもん

うちの旦那さんは明日忘年会で、19時からの食事会は自分と子供もちょっと参加するんですが…

22時から2次会でカラオケらしく、しかも旦那さん「俺2次会の幹事になった」とか言って

あんた明日何時に帰ってくるんだって感じです😒

• かおる

かおる

わー幹事だったら最後まで抜けれませんもんね😨
    もーちょっと早く帰れるよう努力してほしいですよねー!😡😡

• 12月8日
  • ドラえもん

ドラえもん

なーんで幹事受けちゃったんだって感じです😔

車で10分くらいのカラオケでやるんですけど、

旦「食事会終わったら子供連れて帰っていいよ!」(←当たり前だ!)

旦「帰り何時になるか分かんないから歩いて帰るわ」
    ↑これはさすがに田舎で寒いから可哀想だなって思いました(笑)

まぁ迎えは時間次第ですよね🙄👊

• 12月8日
めぐ

うちの旦那は仕事からの帰宅がだいたい23〜24時で、飲みに行こうが行かないが帰ってくる時間変わりません。
不慣れな子育てを一人で朝から夜までつきっきりでしていて、少しは家のこと気にならないかなーって思いますよね💦
本当!ズルいって気持ちわかります!!
私が髪切りに行きたーいって言ったら、俺も行きたーいって😤
いつでも行けるだろーが!
この前はなんか旨いもの食べに行きたいなぁと旦那が言っていて、しょっちゅう飲みにも行っているのに、よく私の前でそんな発言できるなって私の苦労全然わかってなーい😫
男ってなんでこうなんでしょうね😩

• かおる

かおる

旦那さん帰宅遅いとめぐさんも毎日大変ですね💦💦
    男の人つてみんなそーなんですかね😡
    私の旦那も発言が多々無神経なとこあってそのたびにイラッてしちゃってます!笑

• 12月8日
maple

付き合いて忘年会は仕方ないとして昼まで呑気に寝てるのは許せませんね〜。

うちの旦那も本日今年2回目の忘年会です。いったい何回忘年会するんだか…💦

明日は子供2人旦那にお願いして私1人で忘年会します💕温泉でも行こうかと♨️

• かおる

かおる

遅くまで楽しんできたなら、せめて次の日の朝くらいは家のこととか子供のことやってよ😡って思っちゃいます。笑
    付き合いとはいえ忘年会シーズンで飲み会重なるといやですよね~
    温泉♡素敵ですね!リフレッシュしてきてくださいね~♡

• 12月8日
りん

我が家も今日、忘年会です…!
連絡ないのもムカつきますが、
21時ごろに「2次会行ってきまーす」とラインがありました。
それもそれでムカつきますよ🤣
お仕事の付き合い、お友達の付き合いとかわかりますが、ずるい!と思っちゃいますよね😭

• かおる

かおる

同じですね!
    二次会の連絡も、少しくらい申し訳なさそうにしてくれたらこっちも気持ちよく送り出せるのにねー💦💦
    こっちは付き合いも何もできないから、やっぱりずるいと思っちゃいますよね!笑

• 12月8日
  • りん

りん

本当ですよー😭
    謙虚という言葉を教えないと…🤣💦
    このうっぷんを晴らすためにノンアルのビール2本飲んでやりました😂✨

• 12月9日
なつ

私の旦那も忘年会です。毎年恒例の(周りに飲めるところがなく)県外で飲んで、一泊して帰って来ます。

本当はいろいろ飲み会があるけど、子どもが小さいし、だいぶ断っているんだよと言われました(笑)
年末にあと二回はあります。増える恐れもあります。

最近、自分の好きなものを何回も食べに行って満足そうに帰って来やがってとムカつきます。

産前は…小さい子がいるからお酒に飲まないと宣言したことを今でも覚えています。心が狭いのは私もですよ!

• かおる

かおる

一泊確定なんですね💦
    父親は付き合いだから~って好きに飲みに行けるのに、しかたないとはいえ母親だと好きな物食べに行くのもなかなかできなかったりで、むかついちゃいますよね!
    同じような気持ちの方いてほっとしました♡笑

• 12月8日
あかね

うちの旦那も先週朝の4時に帰って来ました笑
すぐに帰ってくるねーと言っていたので、まさか4時まで帰ってこないなんて思ってませんでしたがwww
次の日も案の定昼まで寝てました。

先日出産後初めて友達と外食に行きたいから、息子を頼むと3時間だけ託しました。おっぱいを搾乳して冷凍し、友達には私の家の近くのごはん屋さんに来てもらい、何かあればすぐに帰れる状態にして遊びに行きましたが、その際結構ぐずってストーブの灯油を入れるのすらもスムーズに出来なかったそうです。日中私一人の時は大変だと想像はしていたけど、一人で子供を見るのは思ってた以上に大変だったと反省したようです。

今後の姿勢に期待ですwww

• かおる

かおる

4時ー!( °_° )その上昼まで寝てるなんて私なら許せません😡😡笑
    スカッとエピソードですね♡笑
    あかねさんのとこみたいにうちの旦那もちょっとは子供を一日中見る大変さとかわかってくれたらいいのに· · ·笑

• 12月8日
おざ

イラッとしますよね!

うちの旦那は仕事以外の地域活動などで、月の半分くらい夜に不在なことがあります💦
帰ってくるのも午前様!
言っても無駄だと思ったので、旦那が外で楽しんでる時間は、旦那以上に子供と絆を深められる時間だと思うようにしました😅

今1歳3ヶ月ですが、少し話始めたりすると可愛さが増すようで、飲みに行っても早めに帰ってくることが以前より増えました!
しかし数日前、切迫流産の妊婦と1歳の息子を置いて2泊3日の釣り旅行へ行ったので、今でも自分が一番なんだなと思いました💢

• かおる

かおる

旦那さんが頻繁に不在だと大変ですね💦
    確かに、子供との絆は日々深まってると感じてるのでその考えかたは素敵ですね♡

えー!それはひどい😢💦
    うちの旦那も、私が陣痛はじまった!って騒いでる横で眠いーって寝ちゃった人なのですが· · ·💦笑
    お身体大事にしてくださいね!

• 12月8日
  • おざ

おざ

うちの旦那も陣痛中に寝てました!
    何もすること無かったし、想像してたより痛そうじゃなかったからって😱

ありがとうございます😊

• 12月8日
ゆいママ

同じく2ヶ月の娘持ち、完母でまっったく同じ状況でお迎え連絡待機待ちです😡
日付変わるまで頑張って起きておくから、それまでなら迎え行けるよ〜!と言ったのに未だ連絡来ず(笑)
娘は爆睡だし、寝てもいいですかね?(笑)
行くな!とは言わないですけど、こっちは飲めないし離れれないし、休みはないしで少し鬱々とした気持ちになりますよね😫

• かおる

かおる

全く一緒ですね!笑
    寝てもいいですよぜったい!笑
    私は待ちきれず電話して怒鳴りつけたら、今慌てて帰ってきました。笑
    鍵持ってるのにインターホン鳴らしてきて、子供起きたらどーすんのやっと寝付いたのに😡😡😡って怒りました。笑
    家に子供と二人きりで遠出もできないとなると、やはりストレスたまりますよね· · ·
    お互いしっかり寝ましょう♡笑

• 12月9日
♡

こんばんは(^^)
うちの旦那も先月末に一回と昨日
一回で合計2回忘年会へ行きました。
うちは自営業なので会社づきあいの
忘年会だったので目を瞑りました😢
ですがうちの旦那は首輪をかけて
ないとすーぐちらほら欲に負けて
今が楽しければ良しの思考なので
案の定会社づきあいの忘年会の後
飲み屋街に顔を出しひたすら酔い
潰れてましたね笑 こっちは子供
二人を朝から見ながら家事をして
ご飯お風呂も一人で済ませたりで
大変なのに。と一回目の忘年会の
時はお店に乗り込んでやりました笑
自分の好きなことをしといて次の日
は子供の面倒見るどころか二日酔い
できついなど戯言をぬかして夕方
まで寝てもう宛にするのも辞め
昨日の忘年会ではまぁ同じことを
繰り返すであろうと思いまたまた
飲み屋街を出歩いてましたね。笑
連絡返せないからと言い会社での
忘年会だからと我慢してましたが
お互いにGPSを付けているので
見たくなくても分かってしまうの
ですが(笑)諦めモードに入り旦那
には触ってほしくもなくなりました笑
しまいには同い年の忘年会があると
言い出し旦那は酒癖がかなり悪いので
もう面倒見れないから行くなら離婚届
サインしてと伝えたら旦那が折れました😅笑

来週に私が今年は最初で最後の忘年会
なのでとにかくこっちが黙っておいて
私も年子でお酒も2、3年我慢して
いるので我慢してきた分好きにして
やろうと思ってます(^^)(^^)笑笑

• かおる

かおる

付き合いをどこまでOK出すかも難しいですよね💦
    でもこっちが大変なのわかってるのかわかってないのか、少しくらい気持ちを考えてくれーって感じですよね!
    お店乗り込んじゃうのかっこよすぎます♡笑
    長いこと我慢してたぶん来週はたくさん楽しんできてください♡♡

• 12月9日
tomo

うちの旦那は全然飲みに行かなくて、毎日まっすぐ家に帰って来るので、たま〜に飲み会とか言われると、『ごはん作らなくていい!!』と嬉しくなります😆笑
ないものねだりですね😅💦

• かおる

かおる

なるほど、そーいう考えもあるんですね!笑
    育児しながら毎日決まった時間までにごはんの用意するの結構大変ですもんね💦

• 12月9日
にゃん

私の旦那は今もまだ帰ってこず。
連絡も一時間前に返ってきてから一切連絡ありません…(笑)

我が家も明日は家族で久しぶりにショッピングモールでお買い物行くのに
絶対朝起きない。と思って今凄くムカついてます!!!!

• かおる

かおる

私は昨日そのまま寝てしまいました。笑
    案の定旦那は現在爆睡中(¬_¬)
    にゃんさんの旦那さんは起きてください!!😡😡笑

• 12月9日
  • にゃん

にゃん

未だに爆睡かましてます⸜( ¯⌓¯ )⸝
    夢で旦那ひこずり回したので
    遅く帰ってきたぶんにはさっきりしましたが、起きないのが次はイライラします(笑)

• 12月9日