母乳とミルクの混合方法について相談です。ミルク量を減らしたら赤ちゃんが不機嫌になり、困っています。混合の仕方についてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています!
同じくらいの月齢のお子さんを混合で育ててる方にお聞きしたいです!
母乳とミルク、どのようにあげていますか?
これまで、乳首の傷を治すために夜はミルクのみを100、昼間は母乳10分ずつ+ミルク60(時には30〜50)あげていました。
そして、昨日産院の母乳外来に行き、そのとき計った哺乳量が60あったということと体重の増えも大きいということで、ミルクを減らしましょうということになりました。
しかし、いざ減らしてみるとずーっとぐずって…母乳をあげても満足いくほど出てないみたいで(;_;)
これまでのあげ方では、間隔も3時間空いて、なんで泣いているのかの検討がつきましたが、今日はさっぱりわからず(>_<)
今回行った母乳外来は里帰り先なので、もう行く予定はありません…。
母乳の出方はそれぞれだと思うのですが、みなさんの混合の仕方を参考までに聞かせてください(´;Д;`)
もう、さっぱりわかりません(´;Д;`)
- なつみ
コメント
チャグチャグ
私はあんまり細かくしていなくて、特に時間は決めずに母乳はあげてます。
その他に1日2〜3回ミルクを一回100〜120あげてます。
ただ、寝る前はあげる時間をだいたい決めてミルクあげてます。
一か月健診前は、1日ミルクは寝る前のみでしたが、少し体重の増えが少ないということだったので、ミルクの回数を増やしました。
皆さんの投稿を見てると、すごくきちんとミルクの量や授乳の回数などを決めているので、心配になったこともありましたが、助産師さんやお医者さん、それぞれ言うこと違ったりするし、赤ちゃんも元気だし、あまり細かく考えないことにしました(^-^)
なつみ
ありがとうございます!
母乳に足すのではなく、代わりにミルクのみをあげているんですね!(^^)
そうなんですよね(´;Д;`)不安になって色々相談するのですが、結局どうしたらいいかわからず…(;_;)
そんなことをよそに、我が子はすくすく成長中なので、私も子どもを信じて考えないように努力します!(>_<)
ありがとうございました(*^o^*)