産後の抜け毛が気になります。同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?対策があれば教えてください。
産後の抜け毛について😓
息子が3ヶ月に入ってから抜け毛の量がすごいです💦
もともと髪の量が多いので、抜けても大したことはないだろうと思っていたのですが、シャンプー中やタオルドライの際、更にはドライヤー中とたくさん抜けてぞっとします😢
ホルモンの影響だし仕方ないとは思うようにしていますが…やはり凹みます😭
仕事復帰もしているので、他の人の目も気になります💦
同じようなご経験をされた方、いつ頃抜け毛は落ち着きましたか?
またおすすめの対策があれば教えてください‼︎
- nana(7歳)
コメント
★
私も3ヶ月頃から抜け始めてまだ抜け続けてます😵対策できることあるのでしょうか😱回答になってなくてすいません😅
ころすけ
やばいですよね〜(T-T)
美容師さん曰く
ホルモンの関係で妊娠中は毛が抜けないらしいんです。
出産すると、これまで抜けなかった毛がごっそり抜けるから、抜け毛の量に驚くとか。。。
7ヶ月あたりでやっと抜け毛が落ち着いて、今度はアホ毛の雑木林です。覚悟してください。
対策は‥ないと思います‥‥(*´-`)
強いていうなら、頭皮ケアをしてあげるくらいですね‥‥
-
nana
ご回答ありがとうございます😊
妊娠中たしかに抜け毛少なかったような気がします🤔その分余計にびっくりするのですね💦
禿げるのも不安ですがアホ毛の雑木林も怖いですね😅現在も仕事で髪をしばるのですがセンターからホヤホヤでてます笑
7ヶ月まであと半分と思って頑張ります‼︎- 12月9日
HMS☺︎
最近ようやく落ち着いてきました!
もうすごく抜けてて禿げるんじゃないかと気が気でならかったです😂😂
今は息子に朝起こされる時に髪の毛むしられるのでほんとに禿げそうです笑笑
対策はないのですみません🙏💦
-
nana
1歳3ヶ月になる頃には落ち着くんですね💦…先が長く感じてしまいます😅
自分の見えないところが禿げてるんじゃないかと恥ずかしくて 笑
対策はやはりないんですね…早く落ち着かないかなぁ💦- 12月9日
ぴ
半年ぐらいまでありました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
結構ショックですよね💦
対策はないんじゃないでしょうか😭
-
nana
半年…あと3ヶ月‼︎
なんだか希望が持てます😊でもこのペースで抜けたらハゲちゃいそうです😅
お風呂の排水溝がおぞましいことになってます💦- 12月9日
ユウ
抜け毛が落ち着くのは個人差があるとは思うんですが、だいたい皆さん7ヶ月頃みたいですよ😃
私も抜け毛に悩んでいた時があったんですが、先輩ママさんから7ヶ月で落ち着くよ〜と教えてもらって、実際に私も7ヶ月頃に落ち着きました。
-
nana
7ヶ月なのですね‼︎
ゴールがなんとなくみえるだけで気持ちが楽になります😊
みなさん同じような経験をされていて安心しました💦- 12月9日
ゴールドシップ
抜け毛すごい気になりますよね…
シャンプーの時手にごっそり抜けてる髪の毛、ドライヤーで乾かした時に床に散らばってる髪の量
ふつうに生活してて床に落ちてる長い髪…
禿げるんじゃないかと本気で心配になりました。
髪の毛をショートしたらそこまで気にならなくなりました
6ヶ月になり落ち着いてきたのかな?と思ってます
-
nana
そうなんです!!
シャンプー、ドライヤー恐ろしいです💦
もはや前髪重めだったのがいつのまにか軽めになってるので禿げてます😅笑
私も髪型変えて分かりにくいようにしてもらおうと思います😊- 12月9日
nana
抜け落ちてるのを見るとゾッとしますよね😭
きもーちおでこが広くなったような気もして鏡でみては悲しくなる…を毎晩繰り返してます💦
お互い早く落ち着くとよいですよね😰
★
私も前髪、抜けて新しく生えてきた毛がツンツンするのが気になります😭触った感じ薄くなったのもわかります😵
本当早く落ち着いてほしいです😫