※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

5か月の息子との旅行に必要な持ち物についてアドバイスをお願いします。

5か月の息子がいます。
年末に車で7時間ほどかかる旦那の実家で、2泊3日を予定しています。子供を連れての泊まりは初めてです。
服とかミルクとかオムツなど当たり前にいるものはわかるのですが、これは意外と持って行った方がいいよというものがあればコメントおねがいします。

コメント

ママリ

旦那さんの実家遠いんですね💦
大変ですね( ; ; )

私はいつも、お気に入りのおもちゃとか、リビングでごろ寝させられるように長座布団とか持っていきます🤔

• はるまま

はるまま

そうなんです( ; ; )
    疲れで熱出ないか心配です。

長座布団は思いつかなかったです!ありがとうございます(*^^*)

• 12月8日
仏妻

お風呂セットですかね!
私は泡タイプ使ってるんですが荷物になるので旅行の時は石鹸をカットして持ってってます!
あ、でも車なら関係ないですね😅
オムツもそのまま捨てるのは気を使うので消臭袋に都度いれてました。
あと私ならこの時期、電動の吸引器とか持ってくかなー。
あとはバウンサーとかごろ寝布団とか、赤ちゃんの居場所を確保するもの?は持ってって正解でしたね!

• はるまま

はるまま

いろいろと参考になるコメントありがとうございます(*^^*)
    石鹸忘れるところでした!!
    赤ちゃんの居場所がないと、ずっと抱っこすることになりますもんね(^^;;

• 12月8日
  • 仏妻

仏妻

オムツやら衛生用品やらを布団の周りにごちゃっと出して置くのもどーかと思ったので、100均で箱も買ってもってきました!!
    恐らく居場所が無くても、旦那さんの家族がずっと抱っこしてるでしょうね!笑

• 12月8日
  • はるまま

はるまま

ふむふむ、勉強になります(*^^*)
    息子が初孫なので絶対みんなに抱っこされまくるとおもいます。笑

• 12月8日
  • 仏妻

仏妻

アイ♡ジージかバーバの洋服でも着せてあげて行ったら大喜びじゃないでしょうか!笑
    ウチは大成功でしたよ✌️

• 12月8日
  • はるまま

はるまま

いいですね!ちょうど冬服買い足そうと思ってたので、それ買ってきます(*^^*)

• 12月9日