コメント
シルル
私ではないですが、職場の人が育休延長中に妊娠して、育休終了後一度復帰して、また時期になったら産休に入って育休とった人ならいます!
かいぐり
育休中に二人目妊娠してそのまま続けて産休入ります!
-
ゆうこ
一旦職場復帰されて産休に入られるんですか?
- 12月8日
-
かいぐり
復帰してません!
1歳の時点で保育園に入れられなかったので元々半年育休を延長していたので、続けて次の子の産休に入ります!- 12月8日
-
ゆうこ
そうなんですね、私も一人目の育休中で、来年職場に復帰予定なんですけど、二人目も欲しいので一気に?(笑)の方がいいのかなと考えてます。育児給付金も一人目と同じようにでますか?
- 12月8日
-
かいぐり
わたしも今となっては上の子とも長く一緒にいられるし良かったかなって思ってます😂
会社の総務の人に聞きましたが給付金は同じ様に出るみたいですよ!
わたしの場合は復帰しても時短社員なので復帰しない方が給付金が貰える気がします!- 12月8日
-
かいぐり
グッドアンサーありがとうございます♡
ご希望のタイミングでご懐妊できるといいですね😊💕- 12月8日
つなかん
私が今まさにそうです😄
-
ゆうこ
そうなんですね、一旦職場復帰されるんですか?
- 12月8日
おいも
来年4月から復帰予定でしたが、今年の2月に第二子が産まれるのでもう少しで2人目の産休・育休に切り替わります(^ ^)
-
ゆうこ
一人目の育児休暇中だったら職場復帰せずに二人目は産休育休に入れるんですかね?
- 12月8日
-
おいも
入れるはずですよ😊
- 12月8日
山ちゃん
私も一人目の育休中に妊娠したので、そのまま二人目の産休・育休取得予定です😃
-
ゆうこ
育児休暇中に二人目妊娠だと復帰せずに産休育休に入られるんですか?
- 12月8日
-
山ちゃん
本当は、今年の5月から復帰予定だったんですけど、保育園に入れず待機児童になってしまい、育休を最大まで延長していた状態の中での妊娠なので、復帰せず産休育休に入ります😃
- 12月9日
ゆうこ
私も復帰したとしても時短になるので給付金と同じ位しか給料もらえないと思うので一緒にいれた方がいいですね(笑)ありがとうございます☺️❤️
☆shiho☆
今まさにそんな感じです♡
1人目が1歳のタイミングで復帰する予定でしたが、保育園には入れなかったので半年延長することにしました!その間に2人目妊娠がわかり、1人目育休のまま、2人目産休に入ります😊
ゆうこ
ありがとうございます!