※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akemi.a
ココロ・悩み

子供が欲しいが旦那が協力せず、ストレスで生理も乱れている。誰にも話せず辛いが、仕事で気晴らし。結婚5年で37歳、悩んでいます。

結婚五年。
不妊治療に旦那が協力してくれず断念。
その割に子供欲しい欲しいと言われ…

何カ月も行為自体がなく出来るわけがない。
気分変えるのにホテル行こうかと誘うも無反応。

色んな意味のストレスもあり生理もまともに来ません。

病院行くにももぅどうでもいいかなぁと投げやりになりながらも小さい子供を見ると欲しいなと思い、又気分が落ち込みます。

年齢的にも37で厳しい状態です。

こんな事誰にも話せず辛い毎日です。

幸い仕事行っていて楽しいので行ってる間はまぎれています。

コメント

thinku

なぜ、旦那さんは不妊治療に協力してくれないのですか?゚(゚´Д`゚)゚

• akemi.a

akemi.a

以前、不妊治療に通っていた時にタイミング法をしていて基礎体温見てこの日にタイミング合わせて下さいと言われたのがその日にセックスしなさい‼︎って命令されてるみたいで嫌と言われました

• 9月1日
  • thinku

thinku

色んな考え方がありますもんね。それにそー感じてしまう人もいるようですね……(╥ω╥`)

でも、旦那さん!お子さん欲しいんですよね^^*

私なら諦めないで説得します!!たぶん、されたんだと思います……。でもタイミングがイヤなら人工授精とかダメですか?!

タイミングに合わせて何も言わずに誘ってみてもダメですか?

きっとやってますよね……。

諦めたくないですね!!!!
    諦めて欲しくないです!!!

旦那さん……主様のお気持ち大事にして欲しいです……

• 9月1日
  • akemi.a

akemi.a

旦那の実家の母に人工受精してまで子供いらないんしゃない?と言われてしまいました。

• 9月2日
ママ乃

協力してくれないのに欲しいと言われ、行為も無いし無反応って
旦那さんわけわかりませんね(òロó)

ちゃんと話し合いたくても聞いてくれないといった感じでしょうか?(´・_・`)

• akemi.a

akemi.a

何度話し合いしても変わりませんでした。

• 9月1日
  • ママ乃

ママ乃

旦那さん、プレッシャーに感じて投げやりになってしまったんでしょうか?
    自然と出来るなら欲しいけど、計画的な子作りの為の仲良しは気乗り出来ない。みたいな。
    仲良し=子作りの状態にダメになっちゃう人は多いとは聞いた事ありますね😓
    意識せずに出来るようになると良いんですが。

• 9月1日
まるお。

その旦那さんの反応って、ストレス感じずにはいられないですね⤵︎
なんでちゃんと向き合ってくれないのかな…

• akemi.a

akemi.a

何より自分が大事で自分の事ばかりで話し合いしても変わりません

• 9月1日
4696

私は高齢出産で39で産みました‼︎まだ諦めるには早いですよ〜‼︎
でも、旦那様の反応は困りますね(´・ω・`;)欲しいの?欲しくないの?どっち⁇ですね(;_;)
きちんと向き合ってもらいたいですね(>_<)今の気持ち、旦那様にもう一度話してみられてはどうですか?

• akemi.a

akemi.a

聞くと欲しいと答えるのですが、最終私に任せるみたいないい方をします。

• 9月1日
  • 4696

4696

任せるって、他人事みたいで悲しいですね(;_;)夫婦で子ども作るのに(>_<)
    子どもは授かり物と考えて、お二人が仲良く暮らしていく事を1番に、共通の趣味や旅行など、ストレスを溜めないようにされてくださいね꒰´͈ω`͈꒱

• 9月1日
cat'sloveまめちゃん

私は今、38歳でもうすぐ出産します。
38歳を越えると更に妊娠率、出産率下がりますよ💦
私はタイミング取りながらチャレンジしてましたが、排卵日と思っていない日に妊娠しました。
旦那さんにはタイミングと言わず、生理が終わったら2、3日に一回タイミングを取ってみてはいかがですか?

• akemi.a

akemi.a

それがストレスからか生理自体がまともに来ない状態です。

• 9月2日
いぬがお

タイミングはどうしても義務的になってしんどいですよね。人工受精も視野に入れてはどうでしょうか?
私はタイミングからのステップアップでしたが、義務的な行為から解放され気が楽になりました。

YUN♪

私の友達は同じような感じで離婚してしまいました。

なんで、女がしてもらう。みたいな感覚なんでしょうね。
この日!って言われて嫌だって言われてもしかないですよね。
本当にそれがタイミングなんだから。
男ってなんて傲慢でワガママなんでしょうね。

義務的でいいじゃんって感じですよね。子供が欲しいんだから。

たかたか98

お気持ちお察しします。

うちも全く主様と同じ状態でした。
男性不妊が明らかにわかっていたので不妊治療(人工授精)の話をすると、それはできない発言。なのに子供は欲しい欲しいの一点張り。

男のプライドがあって認めたくなかったのかもしれませんが言ってる事、行動が矛盾してて凄くストレスでした。

何度も何度も話をしても重い腰を上げてくれず、それなのに子供・子供と数ヶ月間言い続けられた結果、私が精神的に壊れてしまい毎日飲めないお酒に溺れるようになり、仕事もままならなくなってしまいました(^^;;

その姿を見て旦那もようやく自分がどれだけ矛盾した発言をし、その発言で私がどこまで追い詰められていたか、どんな思いだったかを考えたようで治療を始めました。

ここまでなって、ようやくわかる男もいます>_<
主様が今どんな思いでいるか、どんな状況かを根気強く話をされた方がいいかと思います。
わからない奴はホントに相手のささいな一言で女性がどれだけ傷ついているかなんてこれっぽっちも理解してないですから…>_<

キイロイトリ好き

うちは不妊治療に協力してくれました。しかも私が37歳になる前に出産しました。
ご主人、不妊治療に協力してくれないのに、子供が欲しいって「?」ですね(-_-#)

うちは夫婦共に原因があったので、人工授精で授かりました。タイミングで難しいなら、それも1つの手段かもしれないです。

りえ❤︎

子どもは欲しい。でも強制されたくないって思い、わかります。
でも女性だけでは出来ないし、旦那さんがいないと旦那さんの子どもは出来ないし。私も(ダンナも)同じ時がありました。プレッシャーになって最後まで出来なかったりとか。
つい最近流産しましたが、そのチャレンジの時は(排卵には合わせましたが)1日置きに頑張って貰いました。襲ったりして。
一緒にお風呂とか入る機会とかありますか?

• akemi.a

akemi.a

毎日お風呂は一緒です。
    旦那も周りに子供は?とかもっと回数せなとか色々言われてるみたいなんですがそれがプレッシャーなのか何カ月もありません。
    それに昔と違って自分の気が済めば相手はどうでもいいかのような冷めた感じです。

余計虚しくもなります。
    人工受精も話し合いました。
    金銭的に余裕がなく旦那の両親には、そこまでしてまで子供いらないんしゃない?と言われてしまいました。

• 9月2日

2回目です。
私もストレスからか、段々生理周期が長くなり妊娠した時には逆に1週間生理がきたと思ったら、1週間間をあけて又、1週間大出血しました💦
タイミングを気にしすぎると、旦那の帰りが遅かったりすると気が焦ってイライラしてました💦
しかも、旦那のお母さんから妊娠してない?って電話がちょくちょく来たりして(;´д`)💦

うちの旦那に見せた不妊の本で、これが一番読んでくれたのでお薦めです♪
旦那さんに一度読んでもらってはいかがですか?

ちなみに、中は文章と漫画の半々くらいです。

thinku

そーんな!!ヒドイ……💧💧
私は1人目を早産で出産し2人目を流産してしまったのですが、その時、義母からもぉ2人目は、諦めなさい。1人目も、2人目も入院を長くしてしまったのでもぉ、息子(旦那)子供(孫)に迷惑をかけないで!と言われました。
もぉ、それはそれは!あったま来まして……💧💧
返事も出来ませんでした。
もぉ無視ですね!無視!無視!無視!www

全く無視して、せっせと子作りしました!!!!

報告したくなて、6ヶ月くらいに報告したのですが……

男の子がいい!と……💧💧
もぉー。むかつきましたぁ。

でも、うちは女の子希望で軽ぅく産み分けして無事女の子を、出産しました!!

義親や自分の親の意見って大事ですけど、それは義母が決める事じゃないですよね!

あなたが子供の代わりをしてくれるわけでもないわけで!!!

そんなの、気にしなくていいと思います!!!
義母の人生でそー決めたならいーと思いますが、人の人生まであなたに決められたくないです!!!!!!

すいません!感情的になってしまぃしたが、

もっと!もっと!もっと!!
ご自分のお気持ち大切にして下さい󾌹
女性にはタイムリミットがあります!タイムリミットを過ぎてから後悔ならさないようにして下さい!!!

応援してます!!!