車ローンに関する疑問です。ローンの金利が20%超えている可能性があるか知りたいです。詳しい方、ご相談ください。
こんばんは、車ローンについてわからないので質問させていただきます😭
車ローンが月々46000円
ボーナス払い10万
なのですが旦那とは再婚で旦那のローンなどは旦那の母親が管理してました。
車ローンは私と出会う前に契約していて私は何も知りません。
ちなみに車ローンの口座は旦那名義じゃないので私達はもってないです。
今まで46000円×12
ボーナス払い10万円×2
で6年ローン450万越えだと思っていました。
ですが最近色々な所で相談していたら
高くない?金利20%超えてるよ
と言われました。
もしかしたら旦那の母親が嘘をついていたら
46000円×10
10万×2
で6年ローン総額397万になります
それだったら金利20%超えないと言われたのですが
その可能性はありますか?
ちなみに車のローン会社ではなく普通のローン会社で借りたみたいです。どこのローン会社かはわかりません。
嘘つかれてる可能性があるならハッキリさせたいのでどなたか詳しい方いらっしゃいますでしょうか?
- noko(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
そもそも、なんの車乗って居ますか?
車のローンて私の中では金利が安いので、20%うんぬんではありません。。。
CICなど個人信用情報などで調べられるならハッキリしますよ。
ママリ
うちも主人が独身の時マークX乗ってました!!あまり詳しくないのですがそんなに高い車でしたっけ?(/ _ ; )
元値250で450とかありえないでしょ!!!
うちは12%で組んでましたがそれでもバカ高い金利で組んだって言ってました!
-
noko
わぁ!同じ方いてよかったです😭
なんかグレードがあるみたいなのですがベンツなどの高級車の中では1番下のグループにいるような車です💦一応高級車ではあるみたいなのですが😔
やっぱり高すぎますよね〜そこの会社が違法なのか旦那の母親が嘘ついてるのかハッキリさせたいです😭
コメントありがとうございます😊- 12月8日
noko
中古ですがマークXと言う車種です。車自体は250万くらいだったそうですが金利高すぎない?と思いました。燃費悪いし本当いらないです、、😔
とりあえず旦那に母親に言ってもらいます。どこで借りたかにもよりますよね💦
回答ありがとうございました!