※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日用品費が2万くらいになってしまいます💦Amazonで洗剤のストックや掃除…

日用品費が2万くらいになってしまいます💦

Amazonで洗剤のストックや掃除用品を買ったり
近くのドラッグストアで歯磨き粉や生理用品ヘアカラーなど
あと100均で生ゴミ用のビニール袋やスマホの画面保護シートや新しいタッパーなど

余計なものは買っていないにも関わらず、まだ月末でもないのに14000円ほど行ってしまっています💦
夫にこれまでを見ても平均より高いからもっと頑張れと怒られてしまいました

日用品費には一体何を含むべきなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ストックってどのくらいかってるんですか?基本洗剤とかドラッグストアのクーポンとか使ったりしたほうが安い気がします?ら😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonで割引来てる時にストックとして1つ買ったりしています!

基本Amazon生活でドラッグストアのクーポンなどは気にしておらず💦
    近くにマツキヨくらいしかないのですが安いのでしょうか?

• 1時間前
たけこ

書かれてるものは、我が家では全部日用品に含まれますね🤔
うちも2万円くらいはいってると思います。
あ、でも洗剤類は、安いものを結構調べ尽くしていた気がします😅(夫が)

はじめてのママリ🔰

ダイソーとか100均は私は雑費にいれちゃってるかもです😂

うちはオムツも買うからか1.5万は毎月かかってると思います🥲