日用品費が2万円近くかかっており、夫から高いと指摘されています。何を日用品費に含めるべきか悩んでいます。
日用品費が2万くらいになってしまいます💦
Amazonで洗剤のストックや掃除用品を買ったり
近くのドラッグストアで歯磨き粉や生理用品ヘアカラーなど
あと100均で生ゴミ用のビニール袋やスマホの画面保護シートや新しいタッパーなど
余計なものは買っていないにも関わらず、まだ月末でもないのに14000円ほど行ってしまっています💦
夫にこれまでを見ても平均より高いからもっと頑張れと怒られてしまいました
日用品費には一体何を含むべきなのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストックってどのくらいかってるんですか?基本洗剤とかドラッグストアのクーポンとか使ったりしたほうが安い気がします?ら😌
たけこ
書かれてるものは、我が家では全部日用品に含まれますね🤔
うちも2万円くらいはいってると思います。
あ、でも洗剤類は、安いものを結構調べ尽くしていた気がします😅(夫が)
はじめてのママリ🔰
ダイソーとか100均は私は雑費にいれちゃってるかもです😂
うちはオムツも買うからか1.5万は毎月かかってると思います🥲
ままり
日用品も消耗品とそれ以外で分けてみてはどうですか?
あとは予算を決めて少し先延ばしにできるなら来月に買うとすると少し減らせる分もあると思います。私は必要と思ったものも少し寝かせてます。すぐ買うと次にまた必要だと思うものを探しちゃう感じがしてて💦翌月買うくらいにするとほんとに必要かまた考える時間が持てたり、比較する時間もできて良いものと出会えたりもします。
うちもAmazonでまとめ買い、あとはマツキヨで買い物します。ネットでふだん少し安くなってるくらいだと店頭価格のほうが安かったりクーポン併用のほうが安かったりします。
♡♡
Amazonで購入出来るならばふるさと納税で頼むのも良しかなと思います🤔
我が家はふるさと納税の分は日用品には含めておりません👀
生ゴミ用のビニール袋はスーパーの袋(無料で貰えるお肉とか入れるやつを捨てずに取っておく)を利用してるので買わないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
Amazonで割引来てる時にストックとして1つ買ったりしています!
基本Amazon生活でドラッグストアのクーポンなどは気にしておらず💦
近くにマツキヨくらいしかないのですが安いのでしょうか?