ママリ
10ヶ月半ごろから私が行ってる美容院で切ってもらってます😊
おもちゃ、絵本で乗り切ってます⭐️

にも⍤⃝
うちは1歳3ヶ月ごろに1度連れて行きましたが、それ以外はずっと家でやっています。私と同じ美容室に行ったんですが、2000円かかるし、仕上がりも自分でやってもさほど変わらないなと思いまして…笑
美容室ではDVDプレーヤー置いているのでお借りして、お気に入りのDVD持参です。笑
アンパンマンのDVDは置いてくれていますが、当時はあまり見なくて😂
DVDプレーヤーがないならYouTubeとかですかね?普段見せないですけど、そんな時ぐらいはいいかな?と思います。
バリカンうちも家で使っていますが、ショートカット用のカバー?が付属品でついていて、それだと坊主にはなりませんよ😊バリカンの種類によるかもしれませんが💦

咲や
子供がテレビに夢中になってる隙に、ハサミで後ろの髪を切りました
前髪は流石に苦戦しました😅
3歳の男の子は10分1000円カットで切って貰ったそうです
短時間に一気にやった方が楽かもしれませんよ😁

ピンクちゃん
私は髪の毛で筆を作りたかったので産まれてから筆が作れる長さまで伸ばしたので1歳10ヶ月頃に行きました😊それから美容師に切ってもらってます😊
コメント