※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここもも
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理再開せず、おりものが出た。排卵か、妊娠か不安。経験者の助言を。

産後3ヶ月経ちましたが、生理が再開していません。
毎回産後1ヶ月で再開していました。。
で、先程すごーい伸びるおりものが出てびっくりしました。。これは排卵ですかね?まさか妊娠なんてことはないですよね?経験のある方教えてください!!

コメント

ロッテ

妊娠に心当たりはありますか?
産後ではないですがこの前第二子を妊娠した時のおりものがねとーっとしててすごいうにょーーんと伸びるおりものでした💦
ずっとこのおりものが続いて疑問に感じ検査薬を試したら陽性でした!

• ここもも

ここもも

可能性はすごく低いと思いますが、あり得ると思います。。
    ロッテさんのすごい伸びたおりものは色は何色でしたか?
    私は透明ですこーしクリーム色のようにも見えました。。電気のせいかもしれないんですけど。。

• 12月8日
  • ロッテ

ロッテ

クリーム色が多かったです!
    通常のおりものより少し濁った?ような感じでした。
    あとは茶オリもよく出てました💦

• 12月8日
  • ここもも

ここもも

茶オリ出てました!でも悪露の残りかな?とも思ってましたが。。
    なんか怪しいかもしれないですね。。
    検査薬やってみた方がいいかもですね。。
    詳しくありがとうございます😊

• 12月8日