子育て・グッズ 北海道や東北の保育園に通う赤ちゃん、ボディスーツ一枚で大丈夫ですか?現在の服装より薄着にしたいけど、ボディスーツだけは大丈夫か不安です。 北海道や東北の保育園に通われてる赤ちゃんでこの季節ボディスーツ一枚でっていう方いますか?暑がりなので薄着にさせたいのですが、現在タンクトップ肌着に普通のロンTですが、これより薄いとなるともうボディスーツだけでという事になるので、おかしくはないのかな?と思ったので質問しました。 最終更新:2017年12月9日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 保育 北海道 肌着 かな(8歳, 10歳) コメント K 息子の保育園は年中、半袖、短パンで過ごし、肌着も着ないそうです。 肌着も着ないんだ⁈と親の方はドキドキ… ちなみに札幌市、来週から入園します¨̮♡︎ 12月9日 かな えっ!札幌で半袖短パンですか⁉︎笑 それならボディスーツなんて可愛いものですね、、勇気がでました。ボディスーツにします!ありがとうございます! 12月9日 K 外遊びの時は長袖、長ズボンに着替えるそうですが…💦 もう保育園に行かれているのでしたら、 先生に相談してみるのもいいかもしれませんね✧︎*。 12月9日 かな あ、なるほど!さすがにそうですよね(^_^;) 保育園で息子が暑がりかもと、保育園の温度設定が結構高いためか言うと華麗にスルーされたので、勝手にボディ一枚にしちゃいます笑 12月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
えっ!札幌で半袖短パンですか⁉︎笑
それならボディスーツなんて可愛いものですね、、勇気がでました。ボディスーツにします!ありがとうございます!
K
外遊びの時は長袖、長ズボンに着替えるそうですが…💦
もう保育園に行かれているのでしたら、
先生に相談してみるのもいいかもしれませんね✧︎*。
かな
あ、なるほど!さすがにそうですよね(^_^;)
保育園で息子が暑がりかもと、保育園の温度設定が結構高いためか言うと華麗にスルーされたので、勝手にボディ一枚にしちゃいます笑