※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

北海道や東北の保育園に通う赤ちゃん、ボディスーツ一枚で大丈夫ですか?現在の服装より薄着にしたいけど、ボディスーツだけは大丈夫か不安です。

北海道や東北の保育園に通われてる赤ちゃんでこの季節ボディスーツ一枚でっていう方いますか?暑がりなので薄着にさせたいのですが、現在タンクトップ肌着に普通のロンTですが、これより薄いとなるともうボディスーツだけでという事になるので、おかしくはないのかな?と思ったので質問しました。

コメント

K

息子の保育園は年中、半袖、短パンで過ごし、肌着も着ないそうです。

肌着も着ないんだ⁈と親の方はドキドキ…
ちなみに札幌市、来週から入園します¨̮♡︎

• かな

かな

えっ!札幌で半袖短パンですか⁉︎笑
    それならボディスーツなんて可愛いものですね、、勇気がでました。ボディスーツにします!ありがとうございます!

• 12月9日
  • K

K

外遊びの時は長袖、長ズボンに着替えるそうですが…💦

もう保育園に行かれているのでしたら、
    先生に相談してみるのもいいかもしれませんね✧︎*。

• 12月9日
  • かな

かな

あ、なるほど!さすがにそうですよね(^_^;)
    保育園で息子が暑がりかもと、保育園の温度設定が結構高いためか言うと華麗にスルーされたので、勝手にボディ一枚にしちゃいます笑

• 12月9日