コメント
milk
研修だけ受けて
妊娠を伝えたら解雇にされたので
研修しかわからないのですが
私のとこは営業部長、リーダー、研修トレーナーが最悪でした!!
場所にもよりますが私は2度と働きたくないです😭
nana
妊娠を伝えて解雇って酷いですね😿
正直、生保のイメージはあまり良くないですよね💦
てと
いくつかの会社に誘われた事ありますよ~
それだけ辞めて行くんでしょうね😵
知り合いの会社は、毎月事務所で表彰式があって、飲んだりカラオケしたりするみたいです。
成績悪いときついですよね😵
ノルマは徐々に増えるみたいですよ😊
研修中も手当てが出ると思いますよ
-
nana
結果が出ないと長く続けていけそうにないですね💦
子育て中の人にとっては融通が利きそうかなぁと思いました😅- 12月8日
-
てと
誘われた会社は皆、福利厚生がしっかりしてる事を売りにしてるみたいでしたが、入ってしまったらまた違うんですね😵
売上良い人は、子供の事でも休みやすそうですよね☺- 12月8日
-
nana
そうですよね、要は成績次第ですよね💦
- 12月8日
-
てと
昔の事を思い出しました。
同級生のお母さんが保険レディーしてて、よその男と寝てまで仕事してるんだよって噂が親の周りでありました。
一度その同級生お母さんが家にも営業に来た事ありました。- 12月8日
-
nana
昔の生保レディはそうだったみたいですね。
夜は水商売して客をとってくる人もいた様ですよ😨
今もそういう事する人いるんですかね❓
どちらにせよ・・いいイメージ無いですね😅- 12月8日
ねこバス
私の知人が生保の求人に応募しましたが、面接ですでに最悪だったらしいですよ!
まず、求人広告がウソ。経理での募集と書いてあったのに実は生保レディだったとか。
面接では、知人とか、家族の経営してる会社で生保にどれだけ加入させられる?みたいに聞かれたみたいです。
でも、合う人には合うみたいですよ。知り合いの生保レディしてるおばさんはめちゃくちゃ稼いでるらしいです。その方は確か、スミセイです。
-
nana
合う人と合わない人に分かれますよね😨
稼いでる人はすごいですよね。
知り合いで月40〜60万の給料で退職金も2000万位貰ってた人がいて、ちょっと話だけでも聞きに行こうかなと気持ちが揺れてました💦
頑張り次第ってことですね- 12月8日
-
ねこバス
そうですね、頑張り次第ですね…💦
話だけなら聞いても良いと思いますよ☆
そういえば知り合いにもう一人生保の人がいました!
男性ですが生保に転職して周りに保険勧誘して友達なくしてる感じになったりしてました。稼げるようになるまでは数年間他のバイトもしたり、お金借りたりしてたみたいです。奥さんも子どももいるのに…。もちろん、奥さんも働いてました。
今はやっと稼げるようになってるらしいですけどね!- 12月8日
amk :)
結構しんどいと聞きますよf(^^;)
まずは身内から手当たり次第に声をかけて、そこから紹介してもらったり…
なんだか色々あるみたいですf(^^;)
-
nana
コメント遅くなりすみません💦
やはり入ってからは大変ですよね。
色々としつこそうなんで、よ〜く考えます😅- 12月11日
ちゃんこ
もうまもなく退職予定ですが、国内大手生保に6年勤めています。
月のノルマはざっくりいうと1~3件という感じですかね。雰囲気は同じ会社でも営業部によってかなり違うと思います。
家族や友人から契約をもらってこいと言われることはほとんどありません。そうやって成績上げる方もいますが、ほとんどは長続きしないです。
検討されてる保険会社がどちらかわかりませんが、大体は最初の何年かは育成期間でノルマも甘くなってるかと思うので休みも取りやすいし、子どもが小さいうちは働きやすいかなと私は思います。
-
nana
そうですね、子供が小さいうちは働きやすいかなぁと思いました。
他の方も言われる様に1〜3件がノルマなんですね。
実は以前、証券会社で営業をしていた時は月10件がノルマだったので、1〜3件であれば出来るかも・・って少し思ってしまいました😅
まぁ商品も違えば営業の仕方も違うでしょうし、そんな上手くはいかないと思いますが、検討してみます。
ありがとうございました😊- 12月11日
Amawa
会社によって違うとおもいますが
共通なのは「個人事業主」という事。
表向き正社員とうたってますが実際は違います。
なので、営業にかかる経費のほとんどは自分もち。
また、生保の営職は給与計算が複雑で
固定給とうたってあっても
契約取れなければ給与はないに等しいですし
多くが期間限定の保証です。
期間が終われば歩合です。
また、生命保険会社できちんと仕事をするには、商品知識はもとより
周辺知識…例えば税金や法律関係の知識も必要です。
私はA社の営職をトータル四年ほど
してましたが稼げる人は一握り。
汚いやり方をしてる人が多かったです。
土日祭日休みも表向きで
結局はお客様に合わせるので休みの日でも稼働してる事が多いです。
生命保険会社の仕事が好き!
じゃないならあまりオススメできません(◞‸◟)
-
nana
そうですよね、向いてるか向いてないかですね。
税や法律関係の知識も得られるのであればいいですね😃- 12月11日
れあまま
現在生保で働いていて現在育休中です♪
ノルマは会社によって変わると思いますが、毎月2件はいるかと思います。
契約が取れなければ身内に加入してもらう方もいます。
私は嫌だったので特にそのようなことはしませんでした。
-
nana
毎月2件なんですね、ちなみに営業活動は主にどういった所を中心にされてますか❓
- 12月11日
-
れあまま
既契約者の方をまわったり、企業など色々行きますよ♪
- 12月12日
nana
すいません、間違えて下に返信してしまいました💦
milk
やめてからもだれか連れてイベントきてとか旦那の保険がとか電話きてはっきり言って迷惑でしかなかったです!
研修も高飛車な常識ない人ばっかでした😭