コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱
運転中ですか?

退会ユーザー
DVD見てるか、スマホのアプリで遊んでます(´・ω・`)
パケットなくなるので外ではYouTube見せてません。
-
*ひろまり*
やっぱりスマホなんですね😭
ありがとうございます😊- 12月8日

みかん❁︎
ラジオだけならYouTubeになっちゃいますね💦
-
*ひろまり*
ですよね😭
何かチャイルドシートに座ったまま遊べるおもちゃとかがあればいいなと思って...😅
今はひたすらワンワン抱きしめてます😂

退会ユーザー
YouTube見せてないです😃
外の景色や信号待ちのときに何色かを当てるゲームをしたり、唄ってます😃
-
*ひろまり*
うちも今信号見つけては「あおー!」と嬉しそうに言ってるんですが、それ以外は歌ったりしても長続きはしなくて...😅

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱
元々YouTubeは見せてないですが、
スマホに曲入れて(おかあさんといっしょ、おとうさんといっしょ等)
いっしょに歌うか景色見て楽しんでもらったり、手遊びを歌ってます笑
-
*ひろまり*
いないいないばあのオープニングの曲とかなら歌ってくれるんですが、まだまだ一緒に歌える曲少ないんで、私が歌ってあげても「とりあえず笑っとくね」って表情です😅
でもやっぱりみなさん歌なんですね😊

K
見せてます!まだ話せないので(笑)
お菓子食べしたりもしますがボロボロ落とされるの嫌で💦
じっとしてくれてるので助かってます🙏
充電しながら見せてます🙆♀️
-
*ひろまり*
うちもじっとしすぎて何かおもちゃ渡してあげられたらいいんだけど...って感じです😅
私も充電器ほしいです😭

ミキティー
私は、アンパンマンとかの音楽を聞かせたりしてます。一緒に歌ったり、運転しながら子供に話しかけたりしてます。「○○があるよー」とか言うとその言葉を真似したりするから言葉の練習にもなるかなぁと思ったりしてます^_^
-
*ひろまり*
あ、同じです🙋笑
「〇〇だ!」って言うと「〇〇ねー!」って感じで、会話じゃないけど話してます😃
なんか私そんな感じのことだけだと退屈かなーと思ってたんですが、みなさんこんな感じなんですね😅
うちもそこまで退屈じゃないのかなと思ってきました😊

冷湖
ポータブルDVDプレーヤーを付けたら、携帯使わなくて、充電気にしなくて良いですよ★
わたしはDVDプレーヤーか、タブレットにダウンロードしたものとか、長距離でしたら見せてます。
短距離でしたら、お菓子を与えてます。ポロポロこぼれたり、お菓子が散らかってるけど、そこは仕方ないなっと割り切ってます💦
移動時間によりますが、5-10分くらいでしたら、オモチャです。
オモチャは普段から使うやつでなく、飽きないように、車用に車の中だけで遊ぶ用に車の中に何個か置いてます。
最近は磁石のお絵かきボードを楽しんでますが、1つのオモチャは長い時間持ちません。。。
うちの娘はお菓子が1番効果的です。。。
-
冷湖
ポータブルDVDこんな感じにたまに付けてます。イメージ写真です。。。
- 12月8日
-
*ひろまり*
わざわざ写真までありがとうございます!
できるだけ映像とかを見せたりせずにひまつぶしができればと思ってました!
お菓子も決まった時間以外は与えないようにしてます!
ごめんなさい🙏
磁石のお絵描きボードいいですね😲
さっそく探します!!笑
*ひろまり*
運転中です😅