※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

年長の男の子にプレゼントする絵本について、おすすめを教えてください!…

年長の男の子にプレゼントする絵本について、おすすめを教えてください!

先月、娘が仲良くしてる同じクラスの男の子に弟が生まれました。家族ぐるみで仲良しなので、お祝いをあげようと思うのですが、私はいつも上の子にもプレゼントをあげていて、絵本が好きだというので、絵本をプレゼントすることにしました。

好きなジャンルなどはなく、絵本ならなんでも良いそうで…

・お兄ちゃんになるので、そういう系の絵本
・トミカが好きなので自動車の絵本
・誕生日の写真を見たら恐竜も好きそうだから恐竜系の絵本
・全く関係なく、その歳に合う絵本

全く決まりません🤣

おすすめの絵本や、私ならこれあげる!とかあれば教えて欲しいです☺️

コメント

きゅ

私ならですが🥹
お兄ちゃんなる系はプレッシャーかな…と避けて、
・ミッケ
・100かいだて
・11ぴきのねこ
・からすのパン屋さん
・だるまちゃんとてんぐちゃん
・四季や日常を題材にしたような図鑑系
あたりを選びたいです😆

絵本好き男子いいですね〜🥺

kuku

息子たちが年長の頃にハマっていたのは、シートン動物記、解決ゾロリ、エルマーの冒険シリーズ、最強王、などだったので、そういう系もいいかなと思います💡
恐竜が好きでシールも好きなら、知育シールブックに恐竜もあったと思うので、時間潰しになるしいいかなと思います💡
真ん中が年長の時に下の子を出産しましたが、お祝いとして「はじめてであう数学の絵本」シリーズをいただいて、それもよく読んでました!