※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

先生に女の子だと言われたけど、男の子かも?と悩んでいます。どちらでも嬉しいですが。

女の子って言われて男の子出産された方いらっしゃいますか?

検診で先生の言い方的には特に悩む様子もなく女の子だね〜っと言われたのですが、なんだかずっと男の子のような気がしていたので信じられなくて(^^;;

もちろん元気に生まれてきてくれればどちらでも嬉しいのですが☆

コメント

@aaa

私の働いてた仕事場の人(もう40過ぎてるのでけっこう昔の話しですが)は最後まで女の子!!!って言われてたのにいざ出てきたら男の子だったらしいです😂
服は黄色で揃えてたので大丈夫だったそうですが🤣

さ

質問への回答ではないですが…

私も勝手に男の子だと思っていて。しかも夫婦ともに😅
エコー見て先生に女の子と言われてしばらく信じられませんでした。
男の子のモノが隠れてて後から判明って話もあるし。
でも、毎回お股全開の娘で、毎回女の子と言われだんだん諦め?がつきました😆それでもなぜか男の子の服を探してましたけどね💦
産まれたらやはり女の子でした🤣🤣

うちの場合と違ったらごめんなさい💦

ピコちゃん

私の周りではそおゆう方居ました。

わたしは、女の子出産予定ですが、産まれるまで半信半疑です。

かんちゃん

私の弟は臨月まで女の子と言われてました…💦

ちゃぁ子

昔は今程エコーの画像も良くなくて間違える事は多々って言っていましたが
今はほぼほぼ産まれるまでには確定するみたいですよ。
でもたまぁに、私の通う病院では女の子だと思ってたのに男の子って場合はあるみたいです‼︎

みむみむ

私もずっと「多分女の子かな~」って言われて、結局確定しないまま39wになっちゃいました(笑)一応肌着などはどっちでも大丈夫な色で揃えて、名前も両方考えてます😅笑