コメント
退会ユーザー
私も生理痛がひどく薬を飲んでいました。
私の場合はですが、始めのうちは痛みに耐えられたので、生理痛より前駆陣痛の方が痛くなかったです。
ただ、痛む場所は同じだったのと、それまでの痛みとは違うように感じたので前駆陣痛かな?と判断できました。
本陣痛の直前の前駆陣痛は、痛みが増していて、生理痛より痛かったです( ̄▽ ̄;)
ママリ
私は痛みがそこまでなかったのですが、10分とかで定期的にかなり強くお腹が張りました😢
これも前駆陣痛なんだそうです!
本陣痛はそれプラス痛みが強く、すぐ気付きました😊💦
-
👶
10分ごとの定期的に来てたんですね😲
本陣痛前に初めて前駆陣痛きましたか?- 12月8日
-
ママリ
前駆陣痛は3日ほど続きました!
あまりに定期的に張るので、陣痛アプリで3日はかり続けてました💦
4日目におしるしがあって、その後から痛みを伴った強い張りに変わりました!✨- 12月8日
-
👶
私も陣痛アプリとりました😂
3日間大変でしたね😣
流れがしっかりしててそろそろと感じそうです💦
強い張りに変わってからが本陣痛ということですね〰!- 12月8日
のん
私は腰だけが痛かったです!
ほんと見事に腰のみ!w
なので前駆陣痛なのかもわからず、なんか今日は腰が痛いな〜と思いながら過ごしていました。
腰のみ痛みが1日続いたあとに下腹部や背中痛が出てきて、これは前駆陣痛だったのか!!と気づきました( ̄▽ ̄;)
なんか私の印象では、前駆陣痛ってとても曖昧なもので、不確かなもので、「これだ!」っていう確信が持てないものでした笑
-
👶
その流れで本陣痛きましたか?
腰だけだと分かりづらそうですね😣
時間を計るって言いますが、よくわからなくて計れないし謎が多くて(笑)💦
でも本陣痛になるとさすがにきっとわかりますよね💦💦💦- 12月8日
のん
その流れの途中でおしるしがあり、「お!?いよいよか!いよいよなのか!?」ってビビってました笑
私は結構痛い!ってなってから間隔計り始めましたよ😄
陣痛はさすがにわかると思います👍
顔が歪むくらい痛いです!
-
👶
そうなんですねー!
はらはらしますね(笑)💦
辛くなってからでも遅くなさそうで安心しました😂ほんとさっぱりわからなくて💦
痛い中、間隔も計るの大変そうですが頑張らないとですね👍- 12月8日
枝甫
私は前駆陣痛4日間続きました😱😱
生理痛よりも痛く、間隔も陣痛のようにきました( ; ; )
私自身これが陣痛か〜と思い、5分間隔できていて病院に行き、
陣痛室で入院もしましたが、結果前駆陣痛と診断結果にかかれました(笑)
-
👶
4日も続いたんですね😱💦
ツラそうです💦
5分間隔でも前駆陣痛になることあるんですね😲- 12月9日
👶
生理痛より痛かったんですね💦
どれくらい前から前駆陣痛はじまりましたか?
退会ユーザー
出産の1週間位前にあれ?そうかなー?くらいのがあって、4日前に少し強くなったのと、おしるしがありました!
そこからは、頻繁に前駆陣痛があったので、陣痛カウントのアプリでこまめに測ってましたよーっ(^^)