※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子宮口は開いたり閉じたりします。3日前は2cm以上開いていたが、今日は少し開いているだけでほとんど閉じていると言われました。

子宮口って開いたり閉じたりするのですか?3日前まで2cm以上開いてるねって言われてたけど、今日測ったら少し開いてるだけでほとんど閉じてるねって言われました

コメント

ちいぼー

子宮口閉じるって言うのは初めて聞きました‼
私が知らないだけなのかもしれませんが💦私自身2センチ開いていると言われてからは、開き具合は変わってないね〜!とは言われてましたが閉じてた事はないです😄

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!私も聞いた事がなくて。一人目の時は開いたら開いたままだったので

• 12月8日
さち

私もそうでした💦1センチくらいかなって言われたかと思ったら、次回は全然って…
先生が違ったから、先生の見方で変わってくるのかなぁ🤔って思ってました

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!私はいつも同じ先生なのですが、こんなに変わるの?と思ってしまって

• 12月8日
おかあさん

子宮口はゴムみたいなもので少ない開きだと縮んだり(戻ったり)もするよ、と言われた事あります😊

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!そうなんですね!なら普通なのかな?

• 12月8日
  • おかあさん

おかあさん

多分2㎝くらいなら元に戻る可能性ありますよね😃

• 12月8日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!一人目の時戻った事なかったので。

• 12月8日