39w5d初マタで、下痢のような痛みがあり、車の事故もあった。病院に行く手段がなく、陣痛か不安。破水等した場合、どうすればいいか相談したい。
39w5d初マタです。
今朝3時から下痢のような痛みが約30分間隔であり、トイレに行っても便は出ません。
おしるし、破水もなく、初めて感じる痛みで戸惑ってます。
また、昨夜妹が運転する車の助手席に乗っていたところ妹が前方の車に衝突する事故を起こし、その際にシートベルトが少しだけ(衝撃に備えシートベルトとお腹の間に手を入れたので、ぐっと食い込んでくる感じはなかったです。)お腹に当たったので、それのせいなのか分からないです。
陣痛が来た時に家族全員が運転できる車で行く予定だったのですが、その車で事故をし、ボンネットが浮いているため、使用できなくなり、母しか運転できない車(妹と私は普段全く運転しない車のため運転するのが怖い)で行くことになったのですが、母が15時から仕事でどうしても休めず、14時ごろから20時ごろまでいません。
陣痛タクシーは調べましたが田舎だからか問い合せてもどこもしてないとの事でした。
ぐだぐだと長くなりましたが、痛みが陣痛なのか、病院に連絡した方がいいのか、また、母が出勤してから病院に行く手段がないのですが、破水等した場合皆様ならどうやって病院まで向かわれるかご教授願いたいです。
- まーちゃん(6歳)
コメント
えり
病院に電話して普通のタクシーで行くしかないと思います😭
破水した場合タクシーを汚してしまうので
私ならレジャーシートとバスタオルたくさん持っていきますね!
痛みが酷いようならすぐ電話してください!
事故したことも行ったほうがいいと思います!
わたしなら事故当日に産院に行きます😭
何があるかわからないので😭
まーちゃん
やはりタクシーですよね(><)
レジャーシートとバスタオル参考になります!!
痛みの間隔が30~40分と幅があるので、こんなに痛くても前駆陣痛なのかとドキドキしています(´._.`)
妹がすごくショックを受けていて、胎動をしっかりと感じることができたので病院へは行きませんでしたが、もう少し慎重になるべきだったのかなと反省しております(´・ ・`)
えり
タクシーしかないと思います😭
シートがなければゴミ袋でも何でもいいと思いますよ🤗
わたしも妊娠中は妹と出かけてたのでお気持ちお察しします😢
わたしはNSTのときに胎動も感じていたし平気だろうと思ってたら
徐脈であかちゃんが6分間元気がない状態になっていて
緊急入院しました😭
なのでまーちゃんさんの文を読んで事故!と心配になってしまいました😥
怖がらせるわけじゃないですが不安にさせてしまったらごめんなさい😢
まーちゃん
胎動を感じていても、元気がなくなる時があるんですねΣ(゚д゚lll)
ご心配していただきありがとうございますm(_ _)m
病院に電話して、受診してみようと思います。