※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Koko
子育て・グッズ

ミルクを嫌がる赤ちゃんについて相談です。最近急にミルクを拒否し、少しずつしか飲まない状況です。同じ経験の方いますか?

離乳食3回食、ミルク朝夜の2回で落ち着いていました。しかし2日くらい前からミルクをいきなり飲まなくなってすごい嫌がります。でもストローだと仕方なく?少しずつ飲みます。
同じような方いらっしゃいますか?😶
これってどういうことなんでしょうか…ミルクいるのかいらないのかわかりません。

コメント

めんち

しっかり離乳食を食べれているから、お腹一杯でミルクは要らないんじゃないでしょうか?🙂
今は毎回離乳食後にミルク上げてる感じですか⁉️
もしそうならば1度離乳食後にミルク飲ませないで様子見てあげて下さい😄
飲まなくてもグズったりしないようならば、離乳食で満足してると思います😆

• Koko

Koko

ミルクは起床時と就寝前の2回です🍼
    離乳食のあとはぐずったりはしないんですが体重がなかなか増えないので一日2回のミルクは飲んで欲しいなって思ってるところでして…(TT)
    離乳食の量増やしてもダラダラ食べが続いてて💭

• 12月8日
  • めんち

めんち

起床時と就寝前のミルクを飲まなくなったって事だったんですね😥
    体重は平均値に入っているのなら大丈夫だと思いますよ😄
    もう離乳食の方が美味しくて、ミルクは飲みたくないって感じかもしれないですし😞
    10ヵ月にもなれば、だんだん運動量も増えてきますし、体重が増えない時期もあるかと思います😀
    あまり心配なようならば、保健師さんなどに相談してみてはいかがでしょうか?😣
    解決策じゃなくて申し訳ないです💦

• 12月8日
  • Koko

Koko

紛らわしくてすみません🙇
    体重は標準枠内ですが少し下のほうです!
    たしかに毎日すごい運動量だと思います🤔
    参考になりました!ありがとうございます🙏🏻💓

• 12月8日