※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がヨダレが止まらず、気になっています。他のお子さんも同じように長くヨダレが出ていた方、いつまで続きましたか?

息子のヨダレが止まりません。

1歳8ヶ月になりますが、いまだにヨダレがよく出るのでスタイが手離せません。
歯は上下ともそれぞれ8本ずつぐらいは生えてます。

ヨダレは出ない子もいるし長く出る子もいるのは理解してはいますが、長くヨダレが出てたお子さんをお持ちの方、いつまで続きましたか?
月齢的にはそろそろ落ち着いてほしいなと思ってるんですが…

コメント

一琉mama・゜゜☆

息子は2歳くらいまで付けてました(^_^;)
赤ちゃん返りなのか指しゃぶりがあり、ヨダレダラダラだったので…

• カナ18

カナ18

うちもまだヨダレがダラダラです…
    指吸もしてるので、それも関係してるんですかね?

• 12月8日
  • 一琉mama・゜゜☆

一琉mama・゜゜☆

指をしゃぶってると、どうしても口が開いて、ヨダレも作られ垂れ流れやすくなりますから(^_^;)
    2歳過ぎてもスタイ付けてるお友達もいるので気にしないでいいと思います❗
    ヨダレは虫歯予防にもなりますし❗

• 12月8日
  • カナ18

カナ18

一琉mamaさんの息子さんは、指吸いが落ち着いてヨダレも止まった感じですか?
    指吸、まだ無理に止めるつもりはないので、ヨダレもしばらく続きますかね…

• 12月8日
一琉mama・゜゜☆

まだ指を甘噛みしたり爪かんだりしてますが、ヨダレの量は減ってますよ❗

• カナ18

カナ18

今日もいつも以上にダラダラだったので、もうしばらく続きそうですね…
    気長に少なくなってくるのを待ちます(๑¯ω¯๑)

• 12月8日