コメント
一琉mama・゜゜☆
息子は2歳くらいまで付けてました(^_^;)
赤ちゃん返りなのか指しゃぶりがあり、ヨダレダラダラだったので…
一琉mama・゜゜☆
まだ指を甘噛みしたり爪かんだりしてますが、ヨダレの量は減ってますよ❗
-
カナ18
今日もいつも以上にダラダラだったので、もうしばらく続きそうですね…
気長に少なくなってくるのを待ちます(๑¯ω¯๑)- 12月8日
一琉mama・゜゜☆
息子は2歳くらいまで付けてました(^_^;)
赤ちゃん返りなのか指しゃぶりがあり、ヨダレダラダラだったので…
一琉mama・゜゜☆
まだ指を甘噛みしたり爪かんだりしてますが、ヨダレの量は減ってますよ❗
カナ18
今日もいつも以上にダラダラだったので、もうしばらく続きそうですね…
気長に少なくなってくるのを待ちます(๑¯ω¯๑)
「月齢」に関する質問
離乳食で初めてあげるものは10ヶ月ほどの月齢でも加熱して小さじ1からはじめたほうが良いのでしょうか🥲 今日バナナをあげてみようと思って買ってきたのですが、初期のあげかたのほうがいいのか、離乳食もそこそこ進んでき…
6ヶ月の息子がいます。 今までは昼寝してもらうのにそこまで手こずることなく、抱っこして寝そうになったら床に下ろしてすぐおしゃぶりしたら寝てくれてたのですが、 ここ最近抱っこで寝そうになっても床に下ろしたら必ず…
8ヶ月になって離乳食が月齢的にはもぐもぐ期になるんですけど お粥をブレンダーで少し形が残る程度にしてあげてるんですが おえってしていて今日は少しゲボっと吐かれてしまいました。(あげる時は口開けてくれたタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カナ18
うちもまだヨダレがダラダラです…
指吸もしてるので、それも関係してるんですかね?
一琉mama・゜゜☆
指をしゃぶってると、どうしても口が開いて、ヨダレも作られ垂れ流れやすくなりますから(^_^;)
2歳過ぎてもスタイ付けてるお友達もいるので気にしないでいいと思います❗
ヨダレは虫歯予防にもなりますし❗
カナ18
一琉mamaさんの息子さんは、指吸いが落ち着いてヨダレも止まった感じですか?
指吸、まだ無理に止めるつもりはないので、ヨダレもしばらく続きますかね…