コメント

m.,,
こんにちは。
うちのこもよだれかぶれで病院にいきステロイドをもらい綺麗なおりましたがまた荒れていたのでアレルギーを疑いまた病院に行きました💦
アレルギーの場合は身体全体に蕁麻疹がでたりする場合が多くうちの子は大丈夫そうでした😊
一度心配なら病院に連れていってみてはいかがでしょうか?😊
アレルギー検査も6ヶ月からできるので身内にアレルギーがいたり蕁麻疹がでて心配なら来て下さいと言われました(^^)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ステロイドは治っても繰り返しやすいので、すぐ止めてはダメだすよ(*˙˘˙)
もし1日2回とかなら、治ってきたら1回だけするとかして徐々に止めていくのが良いそうです!
私も知らず3・4ヶ月検診の際に先生に言われました(^0^;)
全く同じように首が真っ赤だったので(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね(>_<)
ちょうど1日2回→1回にしたところでした😖
今はステロイド塗らなくてもキレイですか?
ずっとステロイドを塗り続けるのかな…と怖くて(´;ω;`)- 12月8日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
綺麗ですよー(*´ω`*)
ただ離乳食はじまると、今度はそれが原因で荒れたりするんで、汁物などで汚れたらシャワーして綺麗にしてあげると綺麗でいられますよ(。-∀-。)
永遠塗り続けってことは余程でない限り大丈夫だと思います!- 12月8日
-
ままり
ありがとうございます(´;ω;`)
離乳食後は洗い流すのがいいのですね!
今まで拭くだけでした😖💦
ステロイドは怖がらずに塗ってあげようと思います!- 12月8日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
拭くのも刺激になってしまうみたいで・・・
うちも一時それで赤くなり、シャワーするようになったらまた綺麗になりましたよ(*´˘`*)
時期的に寒いのでお部屋ポカポカにして流してあげて下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ステロイドでさっさと治しちゃった方がアレルギーには繋がりにくいので☆- 12月8日
-
ままり
確かに拭くのってゴシゴシしちゃってますもんね(>_<)
本当に早く治ってほしいです😖
見ててかわいそうで…
ありがとうございました💕- 12月8日
ままり
コメントありがとうございます。
我が子と同じ症状ですね😖
アレルギーだと身体全体に蕁麻疹が出るのですね!
身体はきれいなので、やっぱりかぶれなのでしょうか…。
皮膚科は通院していて、また月曜日に行くので聞いてみたいと思います!
アレルギー検査は、食べてみて反応が出てからじゃないとやらないと言われてしまいました😞
離乳食進めるのが怖いです(>_<)