※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりん
子育て・グッズ

1歳以下の子どもにはちみつはNG。授乳中もNG。気になる接種の有無。妊婦時に食べたことあり。

1歳以下の子どもにはちみつダメっていいますよね、授乳中に自分が食べるのもNG ですよね???

今まであまり気にしていなかったので、知らない間に接種してなかったかなーとふと思いました。

ちなみに妊婦の時には食べた事あります💦

コメント

y

1歳未満の子供に与えるのはNGですけど、自分が食べる分にはいいみたいですよ☺️!

• はるりん

はるりん

ありがとうございます!
    授乳中でもOK とは知りませんでした‼️

今朝ヨーグルトにはちみつかけようって思って気づいて、一応やめたんですが、それ結構好きなのでたまに食べることにします!

• 12月8日
えーなん

赤ちゃん自身が蜂蜜を食べるとボツリヌス菌を胃で分解できずに菌が増殖して毒素で呼吸困難など起こし亡くなることがあります!
でも大人は食べてもちゃんと胃で分解できて、母乳から赤ちゃんに行くことはないので問題はないそうです( ´∀`)

• はるりん

はるりん

ありがとうございます!
    赤ちゃんが食べちゃダメな理由もちゃんと分かってなくて、今調べてみようかなーと思っていたので凄く助かりました\(^^)/

はちみつ好きなので、これから楽しむことにします!!

• 12月8日
はみがきこ

妊婦でも授乳中でも親が食べる分には大丈夫です。

• はるりん

はるりん

ありがとうございます!
    授乳中でもOKとは知りませんでした‼️

聞いて安心しました\(^^)/

• 12月8日
さっこ

取り過ぎなければいいと思いますよ!
何事も過剰摂取は良くないですが、少しなら全然😌
妊婦のときに、知らずに洋酒が入ったお菓子を少し食べましたが、何もなかったですし!

• はるりん

はるりん

ありがとうございます!
    授乳中でもOKとは知りませんでした‼️

私も元気そうだから、とりあえず大丈夫かな?と思っていたのですが💦
    はちみつ美味しくて好きなので、取りすぎない程度に楽しむことにします(*^^*)

• 12月8日
3人ママン

授乳中にママが食べるのは大丈夫ですよ🙆🏻安心してください‼️

• はるりん

はるりん

ありがとうございます!
    私はちみつ好きなので、授乳中もはちみつ入りの菓子パンとか食べてたんじゃないかなーと不安でしたが、安心しました\(^^)/

• 12月8日
  • 3人ママン

3人ママン

わたしもハチミツ大好きです❤️産後もたまにハニートースト食べたりするのですが、娘が舐めないか過度に敏感になってしまいます😂

• 12月8日
  • はるりん

はるりん

美味しいですもんね!

子どもが大人の食べ物に興味持ち始めたら、なかなか気軽に食べられないですもんね!!
    子どもが小さい今のうちに気にせず食べておきます😂

• 12月8日
y♡

自分は大丈夫ですよ😊
私も妊娠してるときからココアやヨーグルトに入れてました😆
おいしいですよね💓💓

• はるりん

はるりん

ありがとうございます!

美味しいですよね💕
    今朝私もヨーグルトにはちみつ入れようとして、ふと気がついて!!

これからは安心してはちみつ使えます(*^^*)

• 12月8日