コメント
にゃんちゅー☆
夜間断乳しました!
泣いてもおっぱいはあげないので泣き疲れて泣き止むまで抱っことかトントンしてました😅
相当泣きます。日が昇るまで泣き続けると思ってた方がいいよーと言われてました💦
頑張ってください😭💦
さくママ
うちもつい先日夜間断乳しました。
月齢が違うので参考になるかわかりませんが。。
私は泣き疲れて寝るまで抱っこしてました!4日目からは朝まで寝てくれるようになりましたよ😊
最初に寝かしつける時も添い乳がダメというのが1番苦戦しました💦💦
今ではお部屋が暗くなったらおっぱいはもらえないと覚えたようです!数日は大変ですが頑張ってください⭐️
-
はる
コメントありがとうございます😊3日間頑張られたのですね✨うちは寝かしつけはおっぱい無くても平気なんですが寝始めたら大変で…💦数日頑張ります🤣✨
- 12月8日
-
さくママ
ある程度落ち着くまでひたすら抱っこして、少し落ち着いたら腕枕して添い寝しながら背中トントンでなんとかなりました!すごい泣くので疲れて赤ちゃんも何日も続けることはできないのかもですねー😂
頑張ってくださーい(•̀ᴗ•́)و ̑̑- 12月8日
-
はる
なるほど🤔✨ついついおっぱいあげたくなってしまいそうです🤣心が折れないように頑張ります😁
- 12月8日
-
さくママ
私も何度もくじけそうになりましたが、1度やり始めたのにやめるとゼロではなくマイナスになると聞きましたので心を鬼にしてやり遂げました😭
- 12月8日
-
はる
マイナスは怖いっ😱お子さんはもう全く起きませんか?
- 12月8日
-
さくママ
ごめんなさい、返信でなくコメントしてしまいました🙇
- 12月8日
さくママ
朝まで寝る日がほとんどですが、週に1〜2回は夜泣きで目を覚ます感じです!
1回始めたのにやめると、赤ちゃんが混乱して余計におっぱいへの執着が増して大変なことになるらしいです😵
-
はる
たまに起きるんですね👀
たしかにあげたりあげなかったりすると混乱しますよね💦大泣きしてるのも可哀想ですが数日の我慢ですね😵- 12月8日
リエ
夜は旦那様対応の方が良いと思います。お母さんが居るのに、おっぱいくれないってなっちゃいますので。お父さんからは貰えないってお子さんも認識してるでしょうし、諦めて寝るかもです。
-
はる
コメントありがとうございます!
なるほど✨夫になるべく頑張ってもらいます😃- 12月8日
-
リエ
夜は、と記載しましたが💦断乳決行中は、主で旦那様が対応した方が良いと思いますよ。
- 12月8日
-
はる
そうなんですね✨アドバイスありがとうございます😊✨✨
- 12月8日
-
リエ
母乳のニオイしますので😅💦
- 12月8日
はる
コメントありがとうございます😊
日が昇るまで…😅何日くらい続きましたか??