※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

児童館に行くべきか相談です。子供が風邪をひきやすいため、心配しています。

インフルエンザとかもらいそうで…
最近、児童館行ってないのですが…
行った方が良いですかね??
気にしすぎですかね??
うちの子、すぐ風邪ひきます。(^_^;)

コメント

JMK***S 活動中

私も、気になっています❗
二人目の妊娠で6月からずーっと、長女には我慢させているから、ご褒美に年内1回だけ連れて行ってあげたい。
長女は初の年末にキッズスペースデビューした時、遊び終わりにたまたま手を拭かなかった時は、翌日に風邪引きました。😅

どこで菌を貰うか分からないのは、確かです。

とりあえず、旦那に車を出して貰って、ちょっとお出かけに連れて言ってあげようかな?って考えています。

ベル

私はこの時期は避けてます💦鼻風邪は良くもらうタイプなんで😖保育園に預けたりしてるなら気にしないで行きます😊

私はしょっちゅう行ってます!
というか、子供が外に出たくて仕方ないみたいで😅
寒いですが、厚着させて行ってます。

鼻水たらしてる子もたくさんいるので、心配ですよね💦
帰って来たらしっかり手洗いさせてます。

ひーこ1011

うちはすぐ風邪ひきます。
気温差ですぐ鼻たらしてますよ(^^;
家に引きこもってると私も子供たちもかなりストレス溜まるので、毎日お弁当持って出かけてます!

夏場は手足口病拾ってきました(^^;
でも、かかると免疫つくしかかっておいた方が良いんだよ!って小児科の先生に言われました。
うつるかもしれないけど、それはその時かな…と私は考えてます。
あまり過保護にしておくと、園に入った時に大変かな…と。

今まで厚着させてましたが、園に通ってる子みんなびっくりするくらい薄着なので、今から少しずつ慣らしておかないと…と思い、着せすぎないようにも気をつけてます(^^;

いろんな考え方ありますから、人それぞれだと思います(◍•ᴗ•◍)

☻③娘MAMA☻

うちも下の子がしょっちゅう風邪ひくのでこの時期買い物に連れて行くのも悩みます…
考えすぎじゃないと思いますよ😊