コメント

退会ユーザー
初期になりました!最初は痛くもないんですが数日後には激痛が始まりました。サイズもどんどん大きくなってました。笑
押し込めるうちに自分で押し込んだほうが良いかもしれません😂最初はぷにょぷにょでも、だんだんと硬く腫れ上がってきます。
私は産婦人科で検診ついでに見てもらって、塗り薬もらいました!

みなちん
私は産科の先生に相談したら薬貰えましたよ😊
産後に痔がひどくなったりするので、今のうちに対処したほうが良いと思います!
-
ころ
みなちんさん、ありがとうございます。
やはり、はじめが肝心なのですね!早速明日、先生に相談してお薬をお願いしてみます🙏✨- 12月8日

ayn
多分イボ痔だとおもいます。
私も妊娠後期でイボ痔さんこんにちはしました。
かかりつけの産科に相談したら薬をもらえましたよ!
出産時に余計ひどくなり、産後も1ヶ月ほど悩みましたが
時間が経つにつれてなくなっていきました。
意外とイボ痔との付き合いは短く安心しました。(笑)
-
ころ
aynさん、ありがとうございます。
ネットで検索すると、一生モノのお付き合いという恐怖のワードも見かけたのですが…産後サヨナラできたとの事で、少し安心しました😊まずは明日、先生に相談してみます!- 12月8日

トコトコ
私も妊娠後期になりました❗
産院で相談したら漢方の飲み薬をだしてくれました。
出てきて擦れて痛いときなどは指で押し戻したりしてました😅
出産後には戻るだろうって言われてて、産後はイボ痔はなくなりました😃
-
ころ
トコトコさん、ありがとうございます。
なるほど、飲み薬という処方もあるのですね!まだ押し戻すという作業にチャレンジしていないのですが…なんだか怖いですね💦トコトコさんのように産後なくなることを祈っておきます☺️- 12月8日

ころ
【追記】
皆さん、丁寧な回答ありがとうございました。
正体不明な「ぶよぶよ」だったので、医師に相談するにもなんと伝えたらよいか悩んでいたのですが、自信を持っていぼ痔と伝えられそうです(笑)
皆さんのおかげで納得がいったので、これにて回答を締め切らせていただこうと思います。本当にありがとうございました😊
ころ
しげおさん、ありがとうございます。
これから硬くなっていくのですね💦ちょうど明日が検診日なので、先生に診ていただこうと思います☺️